Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.48 ↑

EUR 73.93 ↓

21 июля Суббота

Уфа   °

Каникулы по-советски: как отдыхали взрослые и дети в Башкирии

УФА, 22 мар 2018. /ИА «Башинформ», Галина Пантюхина/.

Как был организован отдых в республике и где предпочитали проводить лето взрослые и дети. Рассказывает газета «Советская Башкирия» в июле 1987 года. Агентство «Башинформ» продолжает знакомить читателей с материалами из Архива печати республики.

«Когда настает лето и начинается отпускная пора, всем без исключения родителям хочется отдохнуть со своими детьми. Где? В доме отдыха «Шамсутдин». На берегу чудесного озера», — уверяют в газете. Именно это место для летнего времяпрепровождения родителей с детьми было рекомендовано областным советом профсоюзов. Как сообщил изданию директор дома отдыха, за одну смену, которая длилась 12 дней, здесь активно проводили время 530 человек. В доме отдыха работала лодочная станция. «Можно взять напрокат двухместную лодку, покататься на водном велосипеде», — предложили в газете.

И конечно, здесь было настоящее раздолье для детей. С малышами в игральной комнате занимались квалифицированные педагоги-воспитатели. Дети не просто играли, они лепили, рисовали, проводили каникулы с максимальной пользой. А еще здесь имелся специальный городок. Он был сделан так, чтобы каждому ребенку нашлось занятие по душе. Отмечается, что этот сказочный городок в дни летних каникул был создан студентами Стерлитамакского строительного техникума по своему проекту.

Дом отдыха постоянно расширялся — здесь были возведены деревянные павильоны облегченного типа со всеми удобствами. «И это только начало напряженной работы по реконструкции объекта», — говорится в публикации издания.

Материалы предоставлены Книжной палатой РБ.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть