Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.48

EUR 73.93

22 июля Воскресенье

Уфа   °

Фонд развития и поддержки малого предпринимательства Башкирии будет сотрудничать с Российским экспортным центром

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 22 мар 2018. /ИА «Башинформ», Алим Фаизов/.

Фонд развития и поддержки малого предпринимательства Республики Башкортостан подписал соглашение о сотрудничестве с обособленным подразделением АО «Российский экспортный центр» в городе Уфе в сфере развития и поддержки малого и среднего предпринимательства в регионе, в том числе в сфере стимулирования и вовлечения субъектов малого и среднего предпринимательства в экспортную деятельность.

Для реализации взаимодействия стороны объединят усилия по качественному улучшению и активизации экспортной деятельности субъектов МСП Республики Башкортостан, оказанию услуг субъектам МСП в сфере кредитно-гарантийной поддержки, анализа внешних рынков, продвижения продукции, информационного обеспечения, проведения для субъектов МСП конференций и круглых столов.

«В экономике республики предпринимательство занимает важное и одно из ведущих положений. На сегодняшний день ВРП республики на 31% формируется за счет бизнеса, поэтому государству очень важно развивать это направление. Сегодня мы сделали первый шаг к сотрудничеству с РЭЦ. Очень важно, что государство уделяет огромное внимание экспортной деятельности — в конце 2017 года создан Госкомитет Республики Башкортостан по внешнеэкономическим связям. Таким образом, руководство республики создает все условия для развития данного направления», — отметил генеральный директор Фонда Айдар Халилов.

«Сегодняшнее наше начинание очень важно с экономической точки зрения, поскольку основная задача РЭЦ — это привлечение субъектов малого и среднего предпринимательства к внешнеэкономической, в частности экспортной, деятельности, научить их не бояться выходить на внешние рынки, организовать сопровождение экспортного контракта, поиск иностранного покупателя, провести анализ зарубежных рынков. Цель — увеличить количество предприятий, готовых работать на внешних рынках, и объемы экспорта», — рассказала руководитель обособленного подразделения РЭЦ в г. Уфе Римма Бойцова.

«Это очень значимый для республики шаг, что такие два мощных института по развитию предпринимательства, как Фонд и РЭЦ сегодня заключили стратегическое соглашение о сотрудничестве. Ресурсы обоих организаций серьезные, и объединение этих возможностей позволит комплексно предоставлять услуги субъектам МСП в части консультационной и финансовой поддержки по данному направлению. Уверен, что наша совместная работа будет способствовать увеличению показателей несырьевого и неэнергетического экспорта республики. Это одна из ключевых задач, которая решается как у нас в республике, так и на территории всей России», — подытожил председатель Государственного комитета Республики Башкортостан по внешнеэкономическим связям Руслан Мирсаяпов.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть