Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.43

EUR 75.38

17 декабря Понедельник

Уфа   °

В Башкирии на конкурсе поваров будущие кондитеры готовили десерт вслепую

ОБЩЕСТВО

УФА, 22 мар 2018. /ИА «Башинформ», Алим Фаизов/.

В городе Туймазы состоялся конкурс профессионального мастерства среди будущих поваров-кондитеров. Он прошел в Туймазинском агропромышленном колледже. В конкурсе приняли участие шесть второкурсниц — финалистки отборочного тура. За три часа девушкам предстояло приготовить три разных блюда: горячее из рыбы, гарнир из картофеля и десерт. Если про горячее и гарнир конкурсантки знали заранее, то в финале испытания организаторы приготовили им сюрприз: все ингредиенты для десерта лежали в черном ящике, так что, будущие кондитеры должны были приготовить блюдо вслепую. Несмотря на это, участницы конкурса не растерялись, подали полезный и вкусный десерт из творога совершенно в новом ракурсе.

Жюри, в состав которого вошли директор и преподаватели колледжа, оценивали не только вкусовые качества блюд, но и соблюдение правил гигиены, чистоты рабочего места при готовке, навыки работы с ножом, время и температуру подачи блюд и даже чистоту тарелок при их подаче. Сильнейшими поварами были признаны студентки Алсу Гафарова и Регина Белоусова, сообщили в администрации муниципалитета.

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть