Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.48 ↑

EUR 73.93 ↓

21 июля Суббота

Уфа   °

В этом году Башкирия готова принять 60 медиков-соотечественников, проживающих за рубежом

ОБЩЕСТВО

УФА, 22 мар 2018. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

В этом году Башкортостан готов принять 60 медиков-соотечественников, проживающих за рубежом. В республике утверждена специальная подпрограмма, согласно которой в регион на постоянное место жительства будут привлекать медицинских работников и студентов, приобретающих медицинские специальности. Таким образом планируется сократить дефицит трудовых ресурсов и улучшить качественный состав в сфере здравоохранения региона. Накануне в Министерстве семьи, труда и социальной защиты населения республики состоялось первое заседание рабочей группы по реализации мероприятий подпрограммы.

Предусмотрен комплекс мероприятий, направленный на обеспечение нормальной жизнедеятельности переселенцев и членов их семей в республике, на их интеграцию в российское общество, а также социальную и культурную адаптацию.

Те, кто решит возвратиться на родину, смогут трудоустроиться, получат все необходимые меры социальной поддержки, медицинские и социальные услуги. Также поддержка будут оказана членам семей переселенцев, являющихся учредителями субъектов малого и среднего предпринимательства, или решившим создать крестьянские (фермерские) хозяйства.

«Медикам, прибывшим в республику, будет оказана всесторонняя поддержка. Во-первых, федеральный бюджет полностью оплачивает переезд участника программы и его семьи из любой точки мира в родной регион. Также медики, пожелавшие переехать в сельскую местность, смогут воспользоваться программой «Земский доктор» и получить разовую выплату в размере миллиона рублей. Кроме того, нашим соотечественникам предусмотрены небольшие подъемные выплаты: участникам подпрограммы 20 тысяч рублей, членам семей по 10 тысяч рублей. В вопросе обеспечения жильем поддержку окажут муниципалитеты, пожелавшие принять того или иного специалиста. А вот принципиальных отличий в зарплате переселенцев не будет, они будут получать также, как другие врачи по республике», — разъяснила пресс-секретарь министерства Роза Кузьменко.

В ведомстве уточнили, что основную ставку планируется сделать на соотечественников, проживающих в странах СНГ, ближнего зарубежья, а также на студентов, обучающихся в Башгосмедуниверситете.

Реализация мероприятий подпрограммы «Оказание содействия добровольному переселению в РБ соотечественников, проживающих за рубежом» позволит обеспечить вселение на территорию республики ежегодно 60 специалистов и 120 членов их семей. Для этих целей в республиканском бюджете запланировано ежегодное финансирование в размере 2,5 млн рублей, из федерального бюджета — еще полмиллиона рублей. Действие программы рассчитано до 2020 года.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть