Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.87 ↓

EUR 76.18 ↓

18 августа Суббота

Уфа   °

В Уфе назвали имена победителей Республиканского конкурса декоративно-прикладного творчества «Планета рукоделия»

КУЛЬТУРА

УФА, 22 мар 2018. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

23 марта Республиканский центр культуры учащейся молодежи проводит открытие выставки и церемонию награждения победителей Республиканского конкурса декоративно-прикладного творчества «Планета рукоделия». Конкурс прошел среди обучающихся профессиональных образовательных организаций Башкортостана и был посвящен Году семьи в республике.

Цель конкурса — выявление и поддержка одаренной молодежи в области художественного и декоративно-прикладного творчества, приобщение к культурным и семейным ценностям, возрождение исторических традиций народов, проживающих в Республике Башкортостан.

На конкурс поступило 170 работ из 24 учреждений профессиональных образовательных организаций. Конкурс проводился по четырем номинациям: «Традиции предков в новый век», «Парад кукол и игрушек», «Родные просторы», «Фантазии из дерева».

Более 70 экспонатов собрала номинация «Традиции предков в новый век». В этой номинации первое место занял студент Нефтекамского нефтяного колледжа Айзат Галиев за работу «Юрта», выполненную из войлока в виде шкатулки. Жюри отметило оригинальность идеи и аккуратность выполнения экспоната. Также почетное первое место присудили студентке Салаватского механико-строительного колледжа Кристине Сисенбаевой за работу «Рубаха мужская» и «Сарафан женский». Конкурсантка сумела показать красоту одежды, выразительность национального колорита через аккуратно выполненную вышивку.

В номинации «Парад кукол и игрушек» жюри присудило первое место студентке Ишимбайского специального учебно-воспитательного учреждения Натали Булатович за арт-композицию «Птица счастья».

В номинации «Родные просторы» победу одержала картина с использованием природного материала (войлока) «Детство» Айгуль Хабибуллиной (Уфимский художественно-промышленный колледж).

В номинации «Фантазии из дерева» лучшей признана работа студентки Стерлитамакского профессионально-технического колледжа Дианы Игбаевой «Туесок из липы».

Победители награждены дипломами, почетными грамотами и памятными призами.

Теги: выставки
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть