Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 65.97

EUR 76.50

15 октября Понедельник

Уфа   °

«Сладкий» скандал в Уфе: женщина намерена засудить кондитера за испорченный праздник

ОБЩЕСТВО

УФА, 22 мар 2018. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

Жительница Уфы намерена засудить кондитера за испорченный праздник. По информации телеканала «Вся Уфа», она придумала дизайн торта и отправила его одной из столичных кулинарий. Там пообещали выполнить заказ. Сладкий сюрприз уфимка хотела преподнести племяннице на день рождения.

По словам заказчицы, вместо ожидаемого произведения кулинарного искусства ей привезли жалкое подобие пирожного. Возмутившись, она обратилась к исполнителям. Кондитер, по словам покупательницы, согласился, что оформление не получилось и вернул 600 рублей. Остальную сумму, 1200 рублей, возвращать отказался.

Юристы пояснили, что в этом случае правда на стороне потребителя. Для начала нужно написать претензию. Покупательница сможет защитить свои права только в судебном порядке. И если она докажет, что инцидент причинил ей материальный и моральный вред, то тогда женщина вправе рассчитывать на компенсацию в размере 30 тысяч рублей.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть