Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.65

EUR 69.07

24 сентября Воскресенье

Уфа   °

Встреча Президента Башкортостана с послом ФРГ в РФ

ПОЛИТИКА

Господин Ханс-Фридрих фон Плетц прибыл в республику для участия в Днях Германии в Башкортостане.
В ходе встречи обсуждались вопросы развития башкирско-германского сотрудничества по различным направлениям.
- Германия - надежный партнер Башкортостана. У нас сложились крепкие деловые и культурные взаимоотношения, особенно с землями Саксо...

Господин Ханс-Фридрих фон Плетц прибыл в республику для участия в Днях Германии в Башкортостане.

В ходе встречи обсуждались вопросы развития башкирско-германского сотрудничества по различным направлениям.

— Германия — надежный партнер Башкортостана. У нас сложились крепкие деловые и культурные взаимоотношения, особенно с землями Саксония, Саксония- Анхальт, Баден-Вюртемберг, Берлином. 92 башкирских предприятия плодотворно сотрудничают с немецкими коллегами, а 20 германских компаний открыли свои представительства в Башкортостане, — сказал Муртаза Рахимов в начале беседы. Глава республики и Посол Германии отметили многоплановый характер и историческую основу двусторонних экономических связей: германские компании поставляли энергетическое оборудование уже в XIX веке, в республике строились водяные мельницы, а в 40-х годах прошлого века немецкие специалисты участвовали в строительстве нефтезаводов Башкирии. Все немецкое оборудование отличается надежностью и эффективной работой.

Муртаза Рахимов ознакомил Посла с ходом социально-экономического развития Башкортостана, отметив, что в республике в последние годы наблюдается рост экономики, развивается агропромышленный комплекс, растет население, особенно в сельской местности. Президент также рассказал об отношениях с центром, подчеркнув, что республика является донором федерального бюджета.

В ходе беседы была затронута тема авиакатастрофы в небе над Южной Германией летом 2002 года. Муртаза Рахимов подчеркнул теплое человеческое отношение жителей и руководства земли Баден-Вюртемберг к родственникам, их большую помощь республике, цитата: "Они приняли наше горе, как свое". Ханс- Фридрих фон Плетц отметил, что на этой неделе отчет по данному делу должен быть готов. "Важно сделать следующие шаги на основе доклада", — подчеркнул он. Была выражена обоюдная заинтересованность в углублении взаимовыгодных связей и уверенность в том, что проведение Дней Германии в Башкортостане, визит Посла ФРГ и открытие прямых рейсов Уфа — Франкфурт-на-Майне авиакомпании "Люфтганза" расширят направления двустороннего сотрудничества и внесут большой вклад в развитие российско-германских отношений. Президент республики также поднял вопрос о возможности открытия отделения германского консульства Уфе.

В беседе приняли участие с башкирской стороны — Премьер-министр Правительства республики Рафаэль Байдавлетов, заместитель Премьер-министра Правительства, министр внешнеэкономических связей и торговли Башкортостана Борис Колбин, представитель МИД РФ в Уфе Зиннур Марданов, с немецкой стороны — первый и второй секретари Посольства Германии в РФ Яспер Вик и Михаэль Йози, председатель Общества содействия экономике Саксонии д-р Харальд Ретиг, заместитель обер-бургомистра города Галле Ю.Ханс-Йохен Марквардт.

Фото Андрея Старостина.

Автор: по сообщению прессслужбы Президента РБ 17 мая в Доме Республики Президент Башкортостана Муртаза Рахимов провел встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Федеративной Республики Германия в Российской Федерации

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть