Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.65

EUR 69.07

25 сентября Понедельник

Уфа   °

За четыре месяца налоговики республики собрали 21 миллиард 480 миллионов рублей

ПОЛИТИКА

За январь-апрель по Башкортостану в бюджет и государственные внебюджетные фонды мобилизовано свыше 29 миллиардов 540 миллионов рублей. Из них 21 миллиард 480 миллионов собрали налоговые органы республики.
Основной объем поступлений по-прежнему обеспечивается за счет пяти налогов: на прибыль организаций, на добавл...

За январь-апрель по Башкортостану в бюджет и государственные внебюджетные фонды мобилизовано свыше 29 миллиардов 540 миллионов рублей. Из них 21 миллиард 480 миллионов собрали налоговые органы республики.

Основной объем поступлений по-прежнему обеспечивается за счет пяти налогов: на прибыль организаций, на добавленную стоимость, на добычу полезных ископаемых, на доходы физических лиц, акцизов. Рост за прошедшие четыре месяца наблюдается по трем из вышеперечисленных позиций: по налогу на прибыль организаций, на доходы физлиц и на добычу полезных ископаемых.

В федеральный бюджет из собранных средств поступило девять миллиардов 793 миллиона рублей, в бюджет республики мобилизовано более семи миллиардов 346 миллионов налоговых и неналоговых доходов, контролируемых налоговыми органами. Рост к аналогичному периоду прошлого года составил 16,1 процента.

Поступления в местные бюджеты также возросли до четырех миллиардов 340 миллионов рублей — на 18,1 процента по сравнению с четырьмя месяцами 2003 года.

Превышают показатели прошлого года поступления единого социального налога, страховых взносов на обязательное пенсионное страхование и сумм в счет погашения задолженности предыдущих лет по взносам в государственные внебюджетные фонды. Общая сумма по этим статьям превысила восемь миллиардов 60 миллионов рублей, что на 18,9 процента больше, чем в прошлом году. При этом поступления единого социального налога возросли на 22 процента.

Автор: Ольга Горюнова

Теги: налоги
Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть