Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.46 ↓

EUR 69.17 ↑

24 ноября Пятница

Уфа   °

В уфимском аэропорту встретили официальную делегацию из ФРГ

ПОЛИТИКА

В Уфу для участия в мероприятиях Дней Германии в Башкортостане прибыла немецкая делегация, которую возглавляют региональный директор "Люфтганзы" (Москва) Гюнтер Отт, председатель Общества содействия экономике Саксонии Харальд Ретиг и руководитель проектов по Беларуси и Украине Общества содействия экономики Саксонии Курт Леманн. В аэропо...

В Уфу для участия в мероприятиях Дней Германии в Башкортостане прибыла немецкая делегация, которую возглавляют региональный директор "Люфтганзы" (Москва) Гюнтер Отт, председатель Общества содействия экономике Саксонии Харальд Ретиг и руководитель проектов по Беларуси и Украине Общества содействия экономики Саксонии Курт Леманн. В аэропорту башкирских авиалиний "БАЛ" гостей из ФРГ приветстовал заместитель министра внешнеэкономических связей и торговли РБ Ульфат Юмагузин. В беседе с господином Отт он поблагодарил его за большой вклад в проведении Дней Германии в Башкортостане. Авиакомпания "Люфтганза" является основным спонсором мероприятий, которые пройдут в эти дни в республике. Ульфат Юмагузин выразил надежду, что Дни Германии в Башкортостане помогут дальнейшему укреплению сотрудничества между двумя республиками.

Харальд Ретиг в разговоре с журналистами отметил, что сотрудничество Башкортостана и Саксонии продолжается свыше десяти лет. Револьверная модель кредитования, которую взяла на вооружение немецкая земля, позволила на высоком уровне построить экономические взаимоотношения с республикой. Эта модель, которая не была использована другими землями, по словам Харальда Ретига, оправдала себя. Десятилетнее сотрудничество, как подчеркнул немецкий гость, только начало взаимодействия Башкортостана и Саксонии.

— Партнерство фирм и предприятий республики и федеративной земли будет расширяться и углубляться, — подчеркнул Харальд Ретиг.

Он также считает, что есть перспективы такого успешного сотрудничества не только в экономической, но и культурной сфере. Дни Германии в Башкортостане будут способствовать этому.

В составе делегации, в которую вошли около 20 человек, находятся официальные лица — представители Бундестага и Ландтага, мэрии города Галле, а также галльские музыканты и фотограф Гудрун Генслинг, чья выставка "Галле — город перемен" откроется завтра в торгово-деловом комплексе "Гостиный двор".

Фото Андрея Старостина

Автор: Гульназ Шарафлисламова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть