Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.27 ↑

EUR 73.48 ↓

20 июля Пятница

Уфа   °

Во дворах Уфы бродячие собаки нападают на детей – местные жители

ОБЩЕСТВО

УФА, 20 мар 2018. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

Уфимцы жалуются на стаи бродячих собак. Горожане из разных районов столицы прислали в редакцию телеканала «Вся Уфа» видеозаписи и фотографии беспризорных животных. Например, жители дома №41 по улице Свободы ежедневно наблюдают в своем дворе бродячих собак. По словам уфимцев, разодрать кошку или висящие на заборе подушки, либо напасть на людей — для них обычное дело.

«У нас во дворе очень много собак, на детей нападают, они со школы идут, а они на них нападают. Мы уже ходить боимся. Всех кошек разодрали. Помогите, пожалуйста», — рассказала местная жительница Миниямал Шарипова.

В городе отловом бродячих животных занимается МУП «Спецавтохозяйство по уборке города». Служба работает по поступающим от граждан и предприятий заявкам.


«Беда в том, что муниципальный приют для этих животных еще не построен. Поэтому отлавливаем только больных агрессивных. Наши специалисты уже научились определять таких животных», — прокомментировал начальник производственно-технического отдела организации Михаил Лебедев. 

Сотрудники «Спецавтохозяйства», после получения заявки, оперативно предпринимают соответствующие меры по отлову бездомных животных. На отлов, стерилизацию и усыпление безнадзорных животных предприятие планирует затратить более 12 миллионов рублей. В прошлом году работники «Спецавтохозяйства» выловили свыше пяти тысяч бродячих животных. С начала 2018 года — уже около пятисот. Отмечается, что в ближайшем будущем в районе поселка Новые Черкассы запланировано строительство приюта для нескольких сотен животных.

Как сообщало агентство «Башинформ», в соответствии с Федеральным законом «О животном мире», Законом РБ «О домашних животных», Постановлением Правительства РБ «Об утверждении Порядка отлова и содержания безнадзорных животных в Республике Башкортостан» отстрел безнадзорных животных категорически запрещён. В связи с этим отстрел безнадзорных животных в Уфе, как мера по регулированию их численности, не применяется. 

Теги: животные
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть