Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 61.66 ↓

EUR 75.21 ↑

25 апреля Среда

Уфа   °

В Башкирии подвели предварительные итоги рейтингового голосования по формированию современной городской среды

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 20 мар 2018. /ИА «Башинформ», Дарья Петрова/.

В Башкортостане подвели предварительные итоги рейтингового голосования, которое проводилось в рамках приоритетного проекта «Формирования современной городской среды». Об этом рассказал заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства республики, Альфред Зиннатуллин.

Голосование проходило 18 марта, в один день с выборами Президента России, в населенных пунктах, в которых живут более 20 тысяч человек. Таких в республике насчитали 24: это города и городские поселения Уфа, Стерлитамак, Нефтекамск, Октябрьский, Салават, Ишимбай, Кумертау, Учалы, Янаул, Белебей, Давлеканово, Дюртюли, Туймазы, Агидель, Благовещенск, Бирск, Баймак, Сибай, Мелеуз, ЗАТО Межгорье, Белорецк, Приютово, Чишмы и Иглино.

Напомним, в соответствии с постановлением Правительства России, проведение рейтингового голосования в регионе является обязательным условием для финансирования благоустройства общественных территорий в крупнейших муниципалитетах. Самому голосованию предшествовала большая работа по сбору заявок от граждан. По словам Альфреда Зиннатуллина, от местных жителей поступило 78 516 предложений о том, какие общественные территории – парки, скверы, аллеи, набережные и пешеходные зоны – нужно благоустроить в первую очередь. Общественные комиссии в перечисленных городах и городских поселениях в общей сложности рассмотрели 196 общественных территорий. В результате до голосования допустили 109, для каждой из них были разработаны дизайн-проекты. Какие из этих объектов будут благоустроены или построены с нуля в ближайшее время, станет известно после того, как в каждом из 24 муниципалитетов пройдет заседание общественной комиссии.

Всего в голосовании приняли участие более 988 тысяч человек старше 14 лет – это 53,5% от всех подходящих под возрастной ценз жителей перечисленных городов и городских поселений. В республике было открыто 765 пунктов для рейтингового голосования – по соседству с избирательными участками на выборах Президента РФ.

Всего в реализации проекта «Формирование современной городской среды» в 2018 году участвуют все 63 муниципальных образования республики. Помимо общественных территорий, которые выбирали на рейтинговом голосовании, будут благоустроены дворовые территории. На реализацию проекта направят более 1 миллиарда рублей из федерального и республиканского бюджета.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть