Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.12 ↑

EUR 69.76 ↓

21 сентября Четверг

Уфа   °

Башкирские кукольники выступили на I Международном фестивале "Кееда" в Элисте

ПОЛИТИКА

Башкирский государственный театр кукол принял участие в программе I Международного фестиваля спектаклей для детей - и юношества "Кееда" (Элиста). По этому поводу в театре прошла пресс-конференция. Уфимским артистам была оказана честь открывать форум спектаклем башкирской труппы "Урал Батыр". Премьера данной постановки состоялась...

Башкирский государственный театр кукол принял участие в программе I Международного фестиваля спектаклей для детей - и юношества "Кееда" (Элиста). По этому поводу в театре прошла пресс-конференция. Уфимским артистам была оказана честь открывать форум спектаклем башкирской труппы "Урал Батыр". Премьера данной постановки состоялась еще в 1994 году. Ее режиссером и художником являются калмыцкие коллеги БГТК Борис Манджиев и Валерий Яшкулов. Авторы сценической версии, написанной башкирским драматургом Газимом Шафиковым, были приятно удивлены тем, как бережно актеры сохранили спектакль, задавший необходимый тон всей фестивальной программе.

Высокую оценку наши артисты получили и на обсуждении спектакля с участием театральных критиков из столиц России. Но самой главной наградой уфимские кукольники считают зрительское признание и тот прием, который они за пять фестивальных дней встречали повсюду. "Мы вас так ждали и переживали, сможете ли вы к нам приехать!" - сказал министр культуры Республики Калмыкия Аркадий Манджиев. Во время самого представления артистов поразила тишина в зале и то, как искренне реагировала публика на происходящее.

Фестиваль не предполагал конкурсного распределения, но по всем высказанным на показе мнениям было понятно, что участники из Башкортостана — лидеры "Кееды". И неудивительно, что наши актеры вернулись домой не только с дипломом, памятными подарками, но и приглашением приехать в Элисту на II Фестиваль, который состоится в 2007 году.

Автор: Алия Давлетшина

Теги: культура
Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть