Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.25 ↓

EUR 75.39 ↓

14 декабря Пятница

Уфа   °

В Уфе на конкурсе красоты «Хылыукай-2018» журналисты выбрали «Мисс Пресса»

КУЛЬТУРА

УФА, 20 мар 2018. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

Сегодня в Уфе журналисты республиканских изданий познакомились и пообщались с участницами Республиканского телевизионного конкурса красоты «Хылыукай-2018». В конференц-зале отеля «Азимут» собрались 12 финалисток конкурса, члены жюри, представители спонсоров. На пресс-конференции журналисты проголосовали за обладательницу титула «Мисс Пресса».

Итоги голосования и победительницы во всех номинациях станут известны 23 марта на финале конкурса в ГКЗ «Башкортостан». Самую красивую башкирку коронуют и вручат главный приз — ключи от автомобиля «Лада Гранта».

«Мы бы хотели, чтобы финал выглядел как шоу, поэтому часть этапов мы, обращаясь к мировой практике проведения конкурсов красоты и Всероссийского конкурса «Мисс Россия», вынесли за пределы финала, — сообщила директор студии «Bashkirian Beauty» Линара Тагирова. — Один из основных этапов — живое общение с представителями культурной общественности происходит за пределами гала-концерта».

Финалистки конкурса представляют Уфу, Москву, Альшеевский, Аургазинский, Белокатайский, Бижбулякский, Бурзянский, Зианчуринский, Кигинский, Куюргазинский районы. Девушкам от 16 до 24 лет, среди них есть учащиеся школ, студентки и уже работающие девушки. В будущем девушки видят себя экологами, учителями, врачами и даже рестораторами.

Конкурс стартовал 21 февраля и за месяц девушки успели посетить пещеру Шульган-Таш, Республиканский перинатальный центр, пройти множество мастер-классов и подружиться между собой. Запоминающимися моментами для участниц стали фотосессии под водой в бассейне и в зимних горах.

«Это была моя первая поездка в пещеру Шульган-Таш. Думаю, что не каждый из присутствующих здесь лазил по камням на каблуках», — говорит участница Назгуль Аюпова.

«Мне очень понравилось в перинатальном центре, потому что там мы научились делать гимнастику для детей», — поделилась Азалия Загитова.

За время подготовки к конкурсу девушки набрались опыта не только в умении дефилировать, но и показывать национальные обычаи, преподносить свою красоту, свой интересный внутренний мир.

«Я считаю, что каждая девушка должна отличаться своим взглядом, своей улыбкой, своей манерой разговора и подачи», — отметила участница Розалина Гисматуллина.

Самые яркие моменты конкурсных этапов зрители могли смотреть ежедневно в «Дневниках Хылыукай» на телеканале БСТ. Благодаря этому телезрители уже могли определиться со своей фавориткой.

Организаторы — Министерство культуры Республики Башкортостан, Республиканский центр народного творчества совместно с ГУП ТРК «Башкортостан», студия «Bashkirian Beauty».

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть