Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.63

EUR 70.36

19 ноября Воскресенье

Уфа   °

Яровой сев в Башкортостане

ПОЛИТИКА

Установившаяся в Башкортостане теплая погода сразу сказалась на темпах ярового сева. За сутки хозяйства засеяли сельхозкультурами шесть процентов отведенных площадей, перевалив за 55-процентную планку. По пятнадцать и более процентов зернового клина прошли со вчерашнего дня земледельцы Бурзянского, Дюртюлинского, Татышлинского, Учалинского районов...

Установившаяся в Башкортостане теплая погода сразу сказалась на темпах ярового сева. За сутки хозяйства засеяли сельхозкультурами шесть процентов отведенных площадей, перевалив за 55-процентную планку. По пятнадцать и более процентов зернового клина прошли со вчерашнего дня земледельцы Бурзянского, Дюртюлинского, Татышлинского, Учалинского районов.

Заметны успехи сельхозпроизводителей в севе пшеницы. На сегодня план по ней выполнен на 64 процента. Полностью закончили его архангельцы, аургазинцы, зианчуринцы и стерлитамакцы. На последних гектарах идут работы в хозяйствах Миякинского и Куюргазинского районов — засеяно 99 процентов пшеничных полей. Близки к завершению Буздякский (94 процента), Кармаскалинский (93) и Мелеузовский (91 процент) районы.

Есть лидеры и в севе сахарной свеклы. Так, свекловоды Кугарчинского района за один день заложили основу урожая этой культуры на 17 процентах сельхозугодий. В целом в республике сладкий корнеплод посеян уже на 40 процентах плантаций.

К числу завершивших сев подсолнечника добавились Ишимбайский и Аургазинский районы.

Автор: Марият Артюхова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть