Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 61.66 ↓

EUR 75.21 ↑

25 апреля Среда

Уфа   °

В Уфе около 300 бойцов приняли участие в соревнованиях по тхэквондо

СПОРТ

УФА, 20 мар 2018. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

В Уфе прошли открытый чемпионат и Первенство Башкортостана по тхэквондо. Соревнования проводились по версии ИТФ и вызвали большой интерес не только у спортсменов Башкирии, но и у бойцов из соседних регионов: Татарстана, Удмуртии, Самарской, Свердловской и Оренбургской областей. Федерация Тхэквон-до РБ (ИТФ) с каждым соревнованием собирает солидное число участников. В этот раз зал СК «Нефтяник» вместил около 300 спортсменов. 

Организаторы турнира каждый год стремятся сделать его максимально конкурентным. Участие спортсменов из других регионов России добавляет соревнованиям качества. Именно в таких условиях растут мастерство и опыт. Задача спортсмена – выступить как можно успешнее и постараться выиграть медаль. Для кого-то открытый чемпионат и Первенство Башкортостана – это первая ступень в спортивной карьере, а для некоторых – возможность проверить себя в максимально боевых условиях, чтобы в будущем взять следующую высоту. 

Член сборной Башкирии по тхэквондо Шахбоз Хаджаев отметил, что эти соревнования дают возможность испытать себя, узнать уровень подготовки, чтобы затем достойно представить республику на Евразийских соревнованиях.

«Мы стараемся произвести отбор на первые Евразийские игры, которые будут проходить у нас в Уфе 14-17 мая во Дворце спорта. Также Федерация Тхэквон-До будет представлена там в полном составе. И наш вид спорта, я думаю, мы продемонстрируем на этих играх во всей красе», – сказал президент Федерации Тхэквон-До РБ (ИТФ) Руслан Набиуллин.

На Евразийских играх по боевым искусствам должны выступить только лучшие. Пока же Федерации предстоит обдумать состав сборной Башкортостана по итогам уфимского турнира.

Теги: тхэквондо
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть