Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 62.60 ↑

EUR 76.18 ↓

27 апреля Пятница

Уфа   °

Нарушения, которые имели место, не могли кардинально сказаться на итогах голосования – эксперт

ОБЩЕСТВО

УФА, 19 мар 2018. /ИА «Башинформ», Эльмира Сабирова/.

На прошедших в воскресенье, 18 марта, выборах Президента РФ Владимир Путин побеждает со значительным отрывом от других кандидатов, набрав 76,67% голосов.

«Выборы Президента РФ можно разделить на две части. Это ход избирательной кампании, когда мы ожидали, что все кандидаты предложат определенную программу выхода страны на новые рубежи. Мы их услышали, они были разные. Может быть, кто-то нашел ответы, кто-то нет, но эти программы были представлены. В целом сам ход избирательной кампании отличался некоторыми новыми тенденциями, — прокомментировал доцент Башкирской академии государственной службы и управления при главе РБ, политолог Николай Евдокимов. — И второй этап — это день голосования. Он был лишен интриги, поскольку результаты были понятны и интрига сводилась только к тому, сколько смогут набрать остальные кандидаты».

Оценивая явку и результаты голосования, Николай Евдокимов отметил, что тот тренд, который был заложен на предыдущих выборах, продолжает свое развитие.

«То есть мы видим, что в республике явка в пределах 70-75 процентов, голосование тоже примерно столько же, — сказал эксперт. — Высокая явка объясняется, прежде всего, масштабом выборов, поскольку люди всегда ходят на президентские выборы хорошо воспринимая их как главные для страны. Поэтому такую явку можно было ожидать».

Николай Евдокимов также заметил, что избирательная кампания характеризовалась более жесткой риторикой, чем обычно. Это проявлялось и в дебатах кандидатов на федеральных каналах, и в той риторике, которую озвучивали кандидаты в ходе встреч с избирателями.

«Тем не менее, все кандидаты признали в конечном счете итоги выборов, поскольку перевес победителя был очевиден, — подчеркнул политолог. — Оппозиция признает, что те нарушения, которые имели место, не могли кардинально сказаться на итогах голосования».

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть