Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.48 ↑

EUR 73.93 ↓

21 июля Суббота

Уфа   °

Итоги года Альфа-Банка в Уфе

на правах рекламы
ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 19 мар 2018. /ИА «Башинформ»/.

В Уфе руководители бизнес-направлений операционного офиса «Башкортостан» Альфа-Банка рассказали об итогах 2017 года на встрече с представителями СМИ. По всем трем направлениям — корпоративному, розничному и массовому бизнесам, в минувшем году наблюдался устойчивый рост. Банк входит в число лидеров финансового рынка региона, в нем обслуживается 122 тысячи клиентов (шесть тысяч юрлиц и 116 тысяч граждан).

Объем финансирования на развитие бизнеса компаний и жителей республики составил 25,8 млрд рублей, общий размер кредитного портфеля превысил 38,9 млрд рублей.

«Альфа-Банк предлагает клиентам различные решения, в том числе вексельное кредитование, факторинг, продукты для осуществления внешнеэкономической деятельности. Также мы готовы принимать заявки на выдачу льготных кредитов для малых и средних предпринимателей по ставке 6,5% годовых, так как банк аккредитован по данной программе», — отметил управляющий операционным офисом «Башкортостан» Виктор Шумилов.

Объем вновь выданных кредитов физлицам вырос в 1,5 раза и составил 9,3 млрд рублей, клиенты могут обслуживаться в шести кредитно-кассовых офисах Уфы и одном офисе в Стерлитамаке. В 2017 году успешно прошел проект по обновлению офисов.

«Мы успешно запустили проект, где кредитно-кассовые офисы не изменили место локации и стали более комфортными для клиентов различных сегментов: как физических лиц, так и предпринимателей, — рассказывает руководитель по развитию региональной сети ОО «Башкортостан» Эмма Зайдуллина. — Помещения четко спланированы и зонированы с учетом всех потребностей, что обеспечивает равномерное распределение клиентского потока, число которых в Альфа-Банке постоянно растёт».

Флагманским офисом в Уфе остается офис «Агидель» на Ленина, 32/1. Для субъектов малого бизнеса и ИП расширена зона обслуживания, здесь им доступна вся линейка продуктов: открытие расчетного счёта, оформление зарплатного проекта, многочисленные нефинансовые сервисы для предпринимателей, консультации специалистов по операциям в сфере кредитования и лизинга.

Частным лицам в офисе «Агидель» предложен весь спектр финансовых возможностей банка: кредиты наличными и картой, пакеты услуг, депозиты. Для VIP-клиентов банк предлагает валютные операции, консультации персонального менеджера по всему спектру услуг, включая портфельные инвестиции. Доля Альфа-Банка в сегменте массового бизнеса (это юрлица и ИП с годовой выручкой до 350 млн рублей) составляет 11,3%. Банк предлагает малому бизнесу не только широкую линейку кредитных продуктов — беззалоговые кредиты, овердрафты, лизинг, но и активно помогает развивать бизнес клиентов за счет нефинансовых сервисов и дополнительных проектов. Также банк регулярно проводит семинары и тренинги для своих действующих и потенциальных клиентов. Так, например, осенью 2017 года более 600 предпринимателей смогли посетить масштабный деловой форум Alfa Business Week — «Точки роста вашего бизнеса».

«Мы продолжаем вести прямой диалог с нашими действующими и потенциальными клиентами с целью повышения прибыльности их бизнеса. Уже в 2018 году, в рамках программы Alfa Business Week, клиенты смогли посетить мастер-класс Алексея Иванова. Участниками мероприятия стали владельцы и руководители компаний. На конкретных примерах спикер продемонстрировал десятки приемов, которые дают возможность бизнесу вывести на новый уровень качество рекламных кампаний и эффективность работы сайта, как инструмента привлечения клиентов», — рассказал директор по массовому бизнесу Александр Леденев.

В прошлом году в честь 20-летия работы в регионе Альфа-Банк подарил Уфе сцену в парке им. Аксакова. В 2017 году был проведен пятый прием студентов УГАТУ в программу Альфа-Шанс — десяти лучшим студентам присваивается именная стипендия. Сотрудники офиса «Башкортостан» активно участвуют в благотворительных проектах, в акциях чествования ветеранов Великой Отечественной войны.

Результаты работы за 2017 год по многим показателям выше предыдущих периодов и задают высокую планку для дальнейшей работы. Операционный офис «Башкортостан» продолжит двигаться в сторону увеличения доли рынка по всем направлениям деятельности Альфа-Банка.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть