Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.27 ↑

EUR 73.48 ↓

20 июля Пятница

Уфа   °

Народ проголосовал за человека, который может обеспечить безопасность и стабильность - политолог Сергей Лаврентьев

ПОЛИТИКА

УФА, 19 мар 2018. /ИА «Башинформ», Эльмира Сабирова/.

Итоги по явке и проценту голосования за Владимира Путина существенно превышают те ожидания, на которые рассчитывали, заявил профессор Башкирской академии государственной службы и управления при главе РБ, политолог Сергей Лаврентьев.

«Путин победил именно с восходящим трендом — и по уровню явки, и по уровню поддержки. Избиратели были мобилизованы последними событиями за рубежом. Народ понял: если сегодня что-то и можно сделать, надо идти на выборы. И пошли, и проголосовали за человека, который может обеспечить безопасность и стабильность, — высказал свою точку зрения Сергей Лаврентьев. — И то, что все кандидаты признали итоги, свидетельствует о том, что выборы были транспарентными, прозрачными, честными. Если где-то и есть отдельный случай, то это всего лишь отдельный случай, который не меняет картины в целом».

По мнению политолога, существующая оппозиция слабая и разрозненная. «Оппозиции нужно было иметь мощную программу. У альтернативных кандидатов — сильная сторона критика, слабая — конструктивная программа. Но народ от критики уже устал. Ему нужны явные перспективы. И люди выбрали четкую позицию, обеспеченную практикой.

«Проценты голосования говорят, что основная масса народа не доверяет оппозиции», — заключил Сергей Лаврентьев.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть