Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.09 ↑

EUR 69.67 ↓

20 сентября Среда

Уфа   °

Белорецкий прокат и метизы "поедут" в Китай

ПОЛИТИКА

Стальная группа "Мечел" сообщает, что ее дочерняя компания "Мечел Трейдинг" подписала протокол о намерениях сотрудничества с компанией "Zhejiang Material Industries Group" - вторым по величине потребителем металлопродукции в Китае. Подписание документа прошло в ходе конференции...

Стальная группа "Мечел" сообщает, что ее дочерняя компания "Мечел Трейдинг" подписала протокол о намерениях сотрудничества с компанией "Zhejiang Material Industries Group" — вторым по величине потребителем металлопродукции в Китае. Подписание документа прошло в ходе конференции "Европа — Китай, Деловой Форум" в Брюсселе.

В русле интересов по развитию бизнеса на ключевых рынках Стальная группа "Мечел" подписала с компанией "Zhejiang Material Industries Grouр" протокол о намерениях, который предполагает долгосрочное и взаимовыгодное сотрудничество между компаниями. "Мечел Трейдинг", который осуществляет торговые операции с продукцией Стальной группы "Мечел" за пределами России, в ближайшие годы будет поставлять "Zhejiang Material Industries Group" металлопрокат, метизную продукцию и железорудный концентрат. Ежегодно эта компания импортирует около двух миллионов тонн проката. "Стальная группа Мечел", в которую входит Белорецкий металлургический комбинат, является одной из ведущих российских компаний в металлургической и горнодобывающей отраслях. Так, за 2003 год предприятиями холдинга было произведено 4,2 миллиона тонн металлопроката, что на 16 процентов больше, чем в 2002-м. Причем доля ОАО "БМК" в общем объеме продукции составляет 12,3 процента. Кстати, Белметкомбинат более чем на 17 процентов увеличил производство проката за последний год по сравнению с 2002-м, доведя его выпуск до 515 тысяч тонн.

Метизная продукция производится на четырех предприятиях "Стальной группы "Мечел": Вяртсильском метизном заводе, румынском заводе "Индустрия Сырмей", литовском заводе "Нямуно" и Белорецком металлургическом комбинате. Доля последнего в объеме продукции холдинга составляет 16,4 процента. Теперь значительная часть продукции Белметкомбината, согласно подписанному протоколу, будет идти на экспорт в Китай.

Автор: Ольга Горюнова

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть