Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 61.76 ↑

EUR 75.79 ↓

24 апреля Вторник

Уфа   °

Башкирия в федеральных СМИ: день выборов и небывалая мобильность, Нуреев как уникальное явление, сенсационно проиграли «Уфе»

ОБЩЕСТВО

УФА, 19 мар 2018. /ИА «Башинформ»/.

В Башкирии Владимир Путин получил 77,6% голосов избирателей на выборах президента России 18 марта. Об этом информирует Interfax-Russia.ru утром 19 марта. «Кандидат в президенты России Владимир Путин победил в Башкирии с большим отрывом от конкурентов, сообщила агентству "Интерфакс-Поволжье" секретарь центральной избирательной комиссии республики Марина Долматова в понедельник», — говорится в сообщении. По итогам обработки 99,9% протоколов Владимир Путин получил 77,65% голосов избирателей. На втором месте — Павел Грудинин (КПРФ), он набрал 12,09 % голосов, на третьем — Владимир Жириновский (ЛДПР) — 5,02 %, далее следует Ксения Собчак («Гражданская инициатива») — 1,26%. Остальные кандидаты получили менее 1% голосов избирателей. Итоговая явка жителей Башкирии составила 75,4%, добавили в агентстве.

ИА REGNUM рассказывает «о провокационных сообщениях о нарушениях на выборах президента РФ». Заместитель руководителя рабочей группы Общественной палаты России по мониторингу реализации избирательных прав граждан Максим Григорьев привел в издании примеры того, «как некоторые сообщения о нарушениях оказывались ложными, а подтвержденные проблемные ситуации оперативно разрешались». В частности, «в Республике Башкортостан была ситуация, когда наблюдатели от Грудинина и Собчак пришли, подали документы, а оказалось, что эти документы носят подложный характер или просто не соответствуют форме», — рассказал Григорьев.

В газете «Коммерсантъ» заметили интересную особенность прошедших выборов: «Избиратели сдвинулись с места регистрации. Штабы кандидатов в президенты зафиксировали небывалую мобильность голосующих». Сообщается, что не «по месту регистрации проголосовали 6 млн избирателей — примерно 10% от итоговой явки». Также газета информировала, что 18 марта на многих избирательных участках Уфы была «организована продажа выпечки и колбасных изделий со скидкой». В частности, на участке в гостинице «Башкирия» выпечка продавалась «по ценам, примерно втрое ниже, чем обычно в магазинах. Распродажу колбасных изделий организовали на участках в Инорсе», говорится в издании.

А «Известия» выяснили, что «известный певец Дима Билан проголосовал на выборах президента России в Кабардино-Балкарии, где прошло его детство». Оказывается, Билан выполнил свой гражданский долг на малой родине, куда прилетел на один день из Уфы. При этом он попросил прощения у тех, «кто звонил в Уфу организатору концертов, чтобы узнать, на каком именно избирательном участке он будет голосовать».

К другим темам. «Российская газета» написала, что «Краснодар» сенсационно проиграл «Уфе». «В субботу в матче 23-го тура чемпионата России по футболу в премьер-лиге "Краснодар" дома неожиданно проиграл "Уфе" — 0:1 (0:0)». Как отмечают в газете, «имея огромное преимущество, "быки" не смогли ни разу поразить ворота гостей, пропустив одну из контратак гостей. Таким образом, у южан осталось 40 очков: они упустили прекрасную возможность выйти на второе место в первенстве». В издании говорится, что «"Уфа" после этой победы набирает 34 очка и поднимается на шестое место в чемпионате».

«Уникальное явление», так называется материал в «Известиях», в котором народная артистка РСФСР Алла Осипенко рассказывает о Рудольфе Нурееве, человеке и танцовщике. 17 марта Нурееву, который вырос и дебютировал в Уфе, исполнилось бы 80.

«Он был абсолютно уникальным явлением, — делится балерина. — Он первым из советских танцовщиков остался за рубежом, совершив свой легендарный «прыжок в свободу», — и прославил русское искусство на весь мир… При первой встрече он не произвел на меня, петербургскую балерину, большого впечатления: приезжий мальчик из Уфы, только что выпустившийся из Ленинградского хореографического училища, которое я окончила за восемь лет до того, дебютировал на сцене Кировского театра. А я уже станцевала Хозяйку Медной горы в новаторской хореографии Юрия Григоровича». Осипенко уверена, что «даже если бы Рудик не покинул СССР, то всё равно проложил бы себе большую дорогу». Вместе с тем «по-настоящему осознать вклад человека в искусство мы можем, только когда его нет с нами. Печальное явление», — резюмировала народная артистка РСФСР.

В продолжение темы в «Газете.ру» рассказали, что в Вагановскую балетную школу в Ленинграде Рудольфа Нуреева приняли с оговоркой: «Вы станете или великолепным танцовщиком, или неудачником... скорее всего неудачником». Но, как оказалось, «все, за что брался Нуреев, он делал страстно, увлеченно», поэтому и стал лучшим танцором мира. При этом «Нуреев жил на пределе своих возможностей. В 54 года силы лучшего танцора мира закончились — он умер 6 января 1993 года в Париже», сообщило издание.

Видимо, сил не хватило и цирковому акробату, упавшему с высоты во время выступления в Уфе. По информации РИА Новости, «Двадцатитрехлетний акробат цирка, который гастролирует в Уфе, во время выступления сорвался вниз и получил серьезные травмы». Гимнаст госпитализирован в одну из клинических больниц Уфы. Инцидент произошел в цирке-шапито, расположенном в микрорайоне Сипайлово, уточнили в агентстве. Сейчас устанавливаются причины случившегося.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть