Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.65

EUR 69.07

24 сентября Воскресенье

Уфа   °

Итоги первого квартала говорят о стабилизации животноводческой отрасли в Башкортостане

ПОЛИТИКА

Животноводческая отрасль экономики республики стабилизируется. Об этом свидетельствуют итоги как минувшего года, так и первого квартала нынешнего. Основные отраслевые производственные показатели обсуждались на региональных совещаниях в Абзелиловском, Иглинском и Илишевском районах. В них участвовали заместитель Премьер-министра Правительства РБ Шамиль Вахи...

Животноводческая отрасль экономики республики стабилизируется. Об этом свидетельствуют итоги как минувшего года, так и первого квартала нынешнего. Основные отраслевые производственные показатели обсуждались на региональных совещаниях в Абзелиловском, Иглинском и Илишевском районах. В них участвовали заместитель Премьер-министра Правительства РБ Шамиль Вахитов, министр сельского хозяйства РБ Григорий Горобец, начальники, главные зоотехники и ветеринарные врачи сельхозуправлений, руководители подведомственных Минсельхозу РБ предприятий, обслуживающих производство в этой сфере экономики.

Квартальные цифры в целом благоприятные. На совещаниях отмечалось, что за первые три месяца года в хозяйствах всех категорий мяса было произведено на 1,1 процента больше, чем в первом квартале 2003-го, молока — на 8,8, яиц — на шесть процентов. Помимо этого, на 1,6 процента увеличилось поголовье крупного рогатого скота, на 7,7 — овец, на 2,3 — лошадей, на 1,4 процента выросла численность птиц.

Однако на сельхозпредприятиях ряда районов производство продукции снизилось. По словам заместителя министра сельского хозяйства Хайбуллы Галина, это произошло отчасти потому, что реформирование отрасли руководителями некоторых районов было воспринято, по сути, как неконтролируемое сокращение численности скота в общественном секторе, причем без должного роста продуктивности животных.

Автор: Эльвира Латыпова

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть