Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.48

EUR 73.93

22 июля Воскресенье

Уфа   °

Социолог Андрей Гайфуллин: «Республика всегда голосовала активно, эта же тенденция сохранилась и на этих выборах»

ПОЛИТИКА

УФА, 19 мар 2018. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

Кандидат социологических наук, социолог, доцент Андрей Гайфуллин прокомментировал агентству «Башинформ» итоги выборов Президента Российской Федерации.

«Результаты выборов были прогнозируемы, это показали все социологические опросы. Ожидалась достаточно высокая явка избирателей, фиксировалось, что она будет выше, чем в предыдущие годы. Так и получилось. Как всегда, сельская местность показала более высокую явку, хотя городское население тоже вполне активно проявило свою позицию», — отметил эксперт.

Собеседник агентства отметил, что молодежь, которая казалась электорально пассивной, в итоге, по наблюдениям, пришла на участки и проголосовала. Эксперт связывает это в том числе и с хорошей подготовительной работой выборной кампании, с акциями, благодаря которым молодежь среагировала на призыв и пришла на голосование.

«То, что по предварительным данным по республике лидирует Владимир Путин и распределение остальных претендентов (на втором месте — Павел Грудинин, на третьем — Владимир Жириновский, на четвертом — Ксения Собчак) — тоже было прогнозируемо, — говорит Андрей Гайфуллин. — Именно эти кандидаты и вели достаточно активную избирательную кампанию на территории республики. Активность штабов остальных кандидатов была почти нулевой. Может быть, они и не надеялись на положительные результаты, так как жители Башкортостана всегда имели свою позицию».

Социолог отметил, что показатели явки и выбор основного кандидата в Башкортостане оказались выше, чем в целом по России.

«Республика всегда голосовала активно, эта же тенденция сохранилась и на этих выборах», — подчеркнул Андрей Гайфуллин.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть