Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.65

EUR 69.07

25 сентября Понедельник

Уфа   °

Президент Башкортостана, руководство республики и Уфы возложили цветы к Мемориалу в уфимском парке Победы

ПОЛИТИКА

Сегодня, 9 мая, центральным событием в череде праздничных мероприятий, посвященных великому празднику Победы, стала торжественная церемония возложения цветов к Мемориалу в уфимском парке Победы, в которой принимают участие Президент Башкортостана Муртаза Рахимов, Председатель Госсобрания республики Константин Толкачев, Премьер-министр Правитель...

Сегодня, 9 мая, центральным событием в череде праздничных мероприятий, посвященных великому празднику Победы, стала торжественная церемония возложения цветов к Мемориалу в уфимском парке Победы, в которой принимают участие Президент Башкортостана Муртаза Рахимов, Председатель Госсобрания республики Константин Толкачев, Премьер-министр Правительства РБ Рафаэль Байдавлетов, другие официальные лица.

С утра спешат в парк стар и млад, чтобы отдать дань уважения солдатам Победы, поклониться тем, чьи лица замерли в бронзе: молодые, красивые, сильные духом. Они, не дожившие до Победы, подарили нам, сегодня живущим, это счастье — родиться и радоваться жизни, любить и растить детей, учиться и работать, беречь и приумножать славу Отечества.

Центральный вход в парк Победы украшен флагами и гирляндами разноцветных шаров, при входе выстроились музыканты духового оркестра Городского дворца культуры, они исполняют марши и мелодии военных лет. По центральной аллее справа и слева выстроены воспитанники кадетского корпуса. Перед памятником Александру Матросову и Миннигали Губайдуллину, у Вечного огня Мемориала стоит почетный караул. Площадь перед памятником заполнили ветераны Великой Отечественной войны, офицеры Башвоенкомата и Уфимского гарнизона.

В назначенное время к парку подъезжает правительственный кортеж. Из машин выходят Президент Башкортостана Муртаза Рахимов, Председатель Госсобрания республики Константин Толкачев, Премьер-министр Правительства РБ Рафаэль Байдавлетов, другие официальные лица. Руководство республики встречают участники Великой Отечественной войны, руководители министерств и ведомств, администрации города и районов Уфы, представители ветеранских, молодежных организаций. В сопровождении духового оркестра участники церемонии возложения начинают движение по центральной аллее, к Мемориалу.

Начальник почетного караула движется строевым шагом с опущенной в правой руке шашкой драгунской навстречу Президенту и докладывает о готовности почетного караула. Под звуки марша Муртаза Рахимов направляется к Вечному огню. Константин Толкачев, Рафаэль Байдавлетов, другие официальные лица выстраиваются за Президентом. Происходит церемония возложения цветов к Вечному огню и памятнику Александру Матросову и Миннигали Губайдуллину. Звучат гимны Российской Федерации и Республики Башкортостан. Затем объявляется минута молчания. После ее завершения начинается торжественное прохождение группы офицеров Башвоенкомата, Уфимской комендатуры, курсантов Уфимского юридического института МВД РФ. Руководство республики, города начинает движение к могиле дважды Героя Советского Союза Мусы Гареева, возле которой выставлен почетный караул. Идет церемония возложения цветов. После того, как руководство республики и города, другие официальные лица прошли к могиле Гареева, пришедшие на праздник ветераны возлагают цветы к памятнику Александру Матросову и Миннигали Губайдуллину и следуют к могиле Мусы Гареева.

После завершения церемонии возложения цветов Президент и сопровождающие его лица проходят вдоль Мемориала и направляются к тематическим площадкам муниципального образования "Орджоникидзевский район г.Уфы", проводимых в рамках городского конкурса "Дорогие наши ветераны".

Фото Олега Яровикова.

Автор: Надежда Фартыгина

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть