Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.63

EUR 70.36

19 ноября Воскресенье

Уфа   °

В Уфе пройдет 56-я легкоатлетическая эстафета, посвященная Дню Победы

ПОЛИТИКА

Сегодня на Советской площади Уфы многолюдно. Отсюда стартует открытая легкоатлетическая эстафета, посвященная 59-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Эстафета на призы администрации Уфы и редакции "Молодежной газеты", а это традиционые кубки и спецпризы, собрала учащихся общеобразовательных школ, лицеев, колледжей, техн...

Сегодня на Советской площади Уфы многолюдно. Отсюда стартует открытая легкоатлетическая эстафета, посвященная 59-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Эстафета на призы администрации Уфы и редакции "Молодежной газеты", а это традиционые кубки и спецпризы, собрала учащихся общеобразовательных школ, лицеев, колледжей, техникумов, высших учебных заведений. На старт вышли производственные коллективы, спортивные клубы, подростковые объединения.

Мероприятие открылось парадом участников эстафеты. Слова напутствия спортсменам и поздравления с праздником Великой Победы произнес министр по физической культуре, спорту и туризму РБ Владимир Самородов.

В пяти забегах спортсмены будут бежать по четыре круга: сначала от здания Уфимской государственной академии искусств до Башкирского государственного медицинского университета, затем участники передадут эстафетную палочку легкоатлетам, которые пробегут по улице Фрунзе до Башкирского государственного университета. Маршрут следующего этапа пролегает по улице Аксакова. Финишная прямая — по улице Пушкина, и завершится эстафета на Советской площади. Далее стартуют легкоатлеты забега Мира. Его участники — все желающие, среди которых обычно бегут и ветераны-легкоатлеты, бывшие чемпионы Башкортостана, любители оздоровительного бега. Фото Андрея Старостина.

Автор: Ольга Горюнова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть