Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.09 ↑

EUR 69.67 ↓

20 сентября Среда

Уфа   °

Cемьям погибших в Чечне солдат вручена "Книга памяти"

ПОЛИТИКА

40 семей из Уфы - родные и близкие погибших в Чечне солдат, получили в канун Дня Победы "Книгу памяти" - ее вручили сегодня родственникам военнослужащих в торжественной обстановке в Башкирском государственном академическом театре драмы имени Мажита Гафури.
"Книга памяти" стала совместным изданием Государственного комитета РБ по молоде...

40 семей из Уфы — родные и близкие погибших в Чечне солдат, получили в канун Дня Победы "Книгу памяти" — ее вручили сегодня родственникам военнослужащих в торжественной обстановке в Башкирском государственном академическом театре драмы имени Мажита Гафури.

"Книга памяти" стала совместным изданием Государственного комитета РБ по молодежной политике и Республиканской службы социально-психологической реабилитации участников локальных вооруженных конфликтов и боевых действий. Для создания книги потребовалось два года. Она содержит материалы более чем о двухстах ребят из Башкортостана, погибших в ходе военных действий в Чечне. По мнению инициаторов издания книги, они не могли допустить, чтобы канули в безвестность, как тысячи безымянных жертв Великой Отечественной войны, и имена современников.

Сегодняшний день вручения "Книги памяти" для близких погибших солдат запомнится надолго. Поспособствовать этому взялись многие предприятия республики. Памятные подарки предоставит ООО "Фото-Сити", цветы — ОАО "Цветы Башкирии". Бистро "Мадо" пригласило родственников погибших в Чечне ребят в одно из своих кафе.

Для них в Башкирском государственном академическом театре драмы имени Мажита Гафури сегодня был организован концерт "Во славу Великой Победы". Затем люди, объединенные одной бедой, смогли пообщаться за чаепитием,

которое

организовали "Хлебокомбинат N1", ООО охранное агентство "Гостиный двор" и издательство ООО "Вилли Окслер".

Фото Андрея Старостина.

Автор: Гульназ Шарафлисламова Алим Фаизов

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть