Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.24

EUR 78.07

24 сентября Понедельник

Уфа   °

ЦИК Башкирии рассказал о нарушениях на выборах

ПОЛИТИКА

УФА, 18 мар 2018. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

В Центральную избирательную комиссию Республики Башкортостан в день голосования поступило 10 обращений, которые зарегистрированы в официальном порядке. Тематику обращений озвучил заместитель председателя ЦИК РБ Марат Гадилов на брифинге для журналистов.

Это отказ в возможности находиться в помещении для голосования членам с правом избирательного голоса или наблюдателям. Такие обращения зарегистрированы от представителей кандидатов в Президенты от Ксении Собчак, Григория Явлинского и Павла Грудинина.

Одно обращение поступило о голосовании по месту нахождения.

«Больше требовалось разъяснить о процедуре, человек просто опоздал подать заявление», — пояснил Марат Гадилов.

По словам представителя регионального Центризбиркома, имеется обращение по разъяснению статуса наблюдателей. Еще два — связаны со списками избирателей.

«Тут действительно, на фоне общей численности избирателей, которых у нас в республике более трех миллионов, наверное, возможны технические ошибки», — пояснил зампред Центризбиркома РБ.

Марат Гадилов рассказал, что одно заявление касается порядка для голосования.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть