Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 65.81

EUR 75.32

22 октября Понедельник

Уфа   °

В Башкирии не подтвердился факт угрозы увольнения с работы наблюдателя за жалобы по работе УИК

ПОЛИТИКА

УФА, 18 мар 2018. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

В Башкортостане не подтвердился факт угрозы увольнения с работы наблюдателя на участке №1197 в городе Белебее Натальи Ивановой.

Ранее портал «ОВД-Инфо» опубликовал сообщение наблюдателя территориальной избирательной комиссии от КПРФ Раиля Абдульманова, якобы Наталье Ивановой угрожали увольнением с работы за ее жалобы о нарушениях на данном участке.

Речь шла о том, что комиссия отказывалась озвучивать явку наблюдателю, также Иванову не устроило местоположение камер наблюдения. По словам Абдульманова, после подачи жалобы председатель УИК как будто передал данные главе администрации, а тот, в свою очередь, связался с руководителем магазина «Апельсин», где она работает, и начальник пригрозил ей увольнением за осуществление наблюдения.

Как сообщили в администрации Белебеевского района, данная информация не соответствует действительности. Председатель ТИК г. Белебея Минзаля Шаймарданова сообщила, что никаких жалоб от наблюдателя Натальи Ивановой не поступало, а тем более не было никаких угроз увольнения с работы. Кроме того, что информация Раиля Абдульманова оказалась ложной, наблюдатель ТИК не имел права вмешиваться в работу УИК.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть