Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 61.32

EUR 75.65

22 апреля Воскресенье

Уфа   °

В Уфе проголосовала 100-летняя уроженка Донецкой области

ОБЩЕСТВО

УФА, 18 мар 2018. /ИА «Башинформ», Эльмира Сабирова/.

3 марта уфимке Александре Антоновне Литвиновой исполнилось 100 лет. Но, несмотря на преклонный возраст, долгожительница сохраняет активную жизненную позицию. Вот и сегодня она не захотела оставаться в стороне от важного события.

«Я очень много читаю, смотрю телевизор и вижу, что за последнее время в стране произошли колоссальные изменения в лучшую сторону. Я хочу, чтобы та созидательная работа, которая есть, была продолжена. Хочу, чтобы мой голос тоже был учтен на выборах! — сказала уфимка. — Возраст мне не помеха! Ведь только мы сами должны выбирать свое будущее. Я уже в очень многих выборах участвовала, и эти пропускать не собиралась».

«Преклонный возраст, к сожалению, не позволяет маме самостоятельно дойти до своего избирательного участка, который находится в одном из корпусов БашГУ, поэтому по нашей просьбе официальные представители участковой избирательной комиссии пришли к нам домой с переносным ящиком для голосования. Это позволило маме вместе со всей страной в единый день голосования осуществить свой выбор», — поделилась ее дочь Валентина.

Александра Антоновна родилась в Донецкой области в 1918 году. В 1937 году вышла замуж, через год родилась старшая дочь Валентина. А в 1941 году на свет появилась вторая дочь Зинаида. Великую Отечественную войну семья встретила в украинском городе Славянске. Муж Прокофий Сергеевич был направлен в Уфу, он стоял у истоков создания Уфимского пехотного училища. При первой возможности глава семейства перевез семью в Уфу, это случилось в 1943 году. Здесь у супругов родились еще двое детей — Зинаида и Сергей.

Прокофий Сергеевич прожил долгую жизнь, он скончался в 2006 году в возрасте 93 лет.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть