Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.47 ↓

EUR 77.75 ↑

21 сентября Пятница

Уфа   °

Председатель участковой избирательной комиссии в Уфе опровергла информацию о вбросе бюллетеней

ПОЛИТИКА

УФА, 18 мар 2018. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/.

В Уфе председатель УИК Лилия Нагаева опровергла появившуюся в социальных сетях информацию о вбросе бюллетеней на 388-м избирательном участке Советского района.

«Это было всего-навсего тестирование КОИБов до начала голосования. Это обязательная процедура, — прокомментировала она агентству «Башинформ». — Сегодня в 7.44 утра я выдала операторам КОИБ ключевые носители информации с исходными данными и комплект бюллетеней для проведения тестирования КОИБ, на которых было написано «тест». Операторы распечатали исходные данные, и мы их подписали. Затем операторы КОИБ внесли туда бюллетени, в 7.49 распечатали протокол тестирования. За 10 минут до начала голосования мы должны были выполнить эту процедуру и мы ее выполнили».

Как подчеркнула председатель участковой избирательной комиссии, всем присутствующим показали сканеры, где стояли нулевые показатели.

Протестированные бюллетени были вытащены из накопителя и переданы по акту для последующего погашения.

«В восемь часов утра мы предъявили пустые урны, и началось голосование. Еще раз подчеркну, это стандартная процедура перед началом голосования. Я, как председатель, никакой вины за собой не чувствую. Мы действовали только строго по инструкции», — добавила Лилия Нагаева.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть