Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 62.25 ↓

EUR 72.79 ↓

17 июля Вторник

Уфа   °

Рустэм Хамитов рассказал о привлечении частных средств в ЖКХ

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 18 мар 2018. /ИА «Башинформ»/.

Привлечение крупных инвестиций в инфраструктурные проекты, расширение участия бизнеса в сфере ЖКХ является важным направлением развития отрасли. Об этом заявил Глава Башкортостана Рустэм Хамитов на торжественном мероприятии, посвящённом Дню работников бытового обслуживания населения и ЖКХ, которое состоялось в Дюртюлях.

По его словам, в республике есть примеры использования механизмов концессионных соглашений при модернизации объектов тепло- и водоснабжения в Туймазинском, Бирском, Фёдоровском, Янаульском районах, городе Октябрьском, других территориях. Проходят согласование концессионные соглашения по объектам водоснабжения в Мишкинском и Чишминском районах. Есть и другие примеры привлечения частных средств в жилищно-коммунальное хозяйство.

– Есть те, кто опасается прихода частников в жилищно-коммунальное хозяйство, жилищно-коммунальный сектор нашей экономики. А есть те, кто активно подталкивает к этим процессам. Опасаются, думая, что частник поднимет тариф, заработает денег, а нормально ремонтировать, обновлять не будет, а потом бросит, уйдёт, опять оставит всё это городу и тем самым создаст ещё больше проблем. Конечно, такие риски есть, – сказал Рустэм Хамитов. – Но в то же время, если правильно контролировать, если в договор включить все необходимые условия, то можно и нужно привлекать ресурсы, которыми обладают частники. Они в данном случае работают порой более тщательно, смотрят за хозяйством более пристально, детально, не хотят терять деньги из своего кармана. Для нас это работает в плюс.

Руководитель республики подчеркнул, что решение о привлечении в отрасль частных инвестиций в конечном итоге остаётся за муниципалитетом.

– Там, где муниципальные, местные власти готовы идти на такие варианты, мы возражать не будем, – отметил Рустэм Хамитов. – Одновременно только будем требовать, чтобы контроль за частниками был в этой части достаточно пристальным.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть