Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.48 ↑

EUR 73.93 ↓

21 июля Суббота

Уфа   °

Перед отраслью ЖКХ стоят масштабные задачи по повышению энергоэффективности – Рустэм Хамитов

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 18 мар 2018. /ИА «Башинформ»/.

Повышение энергоэффективности является одной из важнейших задач, которые стоят перед жилищно-коммунальной отраслью. Об этом заявил Глава Башкортостана Рустэм Хамитов на торжественном мероприятии, посвящённом Дню работников бытового обслуживания населения и ЖКХ, которое состоялось в Дюртюлях.

– Сегодня перед жилищно-коммунальной отраслью стоят масштабные задачи по обновлению устаревших сетей, внедрению интеллектуальных систем и информационных технологий, повышению энергоэффективности, развитию автономных систем теплоснабжения, – отметил руководитель региона.

Глава республики сообщил, что только в Дюртюлинском районе на индивидуальное газовое отопление перешли почти 600 квартир, что позволило вывести из эксплуатации 11 км устаревших тепловых сетей с высокими энергопотерями. В этом году на индивидуальное газовое отопление планируется перевести ещё около 200 квартир.

– Конечно же, мы будем помогать этой программе – финансированием, организацией. Собственно, в этом заключается наша с вами деятельность, чтобы мы ушли от этих старых котельных, на ремонт которых требуются десятки, а порой сотни миллионов рублей, – сказал Рустэм Хамитов. – Неэффективные затраты, конечно же, будут снижаться.

По словам руководителя республики, эта работа является частью мероприятий по созданию комфортной городской среды, которые в перспективе должны войти в проект «Умный город». Недавно этот проект инициировал Минстрой России, предложив включить в госпрограмму «Цифровая экономика».

– Такой проект объединит современные направления в градостроительстве и будет направлен на повышение качества управления городскими ресурсами, транспортными, пешеходными потоками, в том числе с применением современных информационных технологий, – подчеркнул Рустэм Хамитов. – Башкортостан обязан принять участие в этой работе. Для этого у нас есть все компетенции, опыт, наработки.

Теги: глава рб, жкх
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть