Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.48 ↑

EUR 73.93 ↓

21 июля Суббота

Уфа   °

Дмитрий Колтаков сделал еще один шаг к титулу чемпиона мира

СПОРТ

УФА, 18 мар 2018. /ИА «Башинформ», Николай Ермоленко/.

Дмитрий Колтаков из уфимского Центра технических видов спорта имени Г.Кадырова сделал еще один шаг к своему третьему титулу чемпиона мира по мотогонкам на льду, одержав победу на седьмом этапе финальной серии в германском Инцеле. Он набрал 20 очков, выиграв, в том числе, финальный заезд, где вслед за ним линию финиша пересекли тольяттинец Даниил Иванов и Дмитрий Хомицевич из Каменска-Уральского; четвертым приехал швед Харахилтунен. После семи этапов, в шести из которых победу одержал гонщик из столицы Башкортостана, Колтаков имеет 142 очка и уже на 26 очков опережает находящегося на второй строчке турнирной таблицы Иванова.

Основной турнир седьмого этапа закончился тем, что три будущих призера набрали по 14 очков. При этом Иванов обогнал Колтакова, Хомицевич — Иванова, а Колтаков — Хомицевича. На четвертом месте был одноклубник последнего Динар Валеев — 12 очков, на пятом — австриец Симон — 10. Главный возмутитель спокойствия на нынешнем чемпионате имел сход в одном из заездов и набрал только восемь очков.

Однако в первом полуфинале, который выиграл Колтаков, Хаарахилтунен опередил Валеева и попал в финал. Во втором полуфинале успех сопутствовал Иванову с Хомицевичем, за чертой остались австрийцы Симон и Цорн. В финальном заезде Колтаков возглавил гонку уже после старта, а на на третьем круге оторвался от соперников.

На седьмом этапе по набранным очкам ситуация такая: Колтаков — 20, Иванов — 19, Хомицевич — 17, Валеев — 13, Симон — 11, Хаарахилтунен -10. После семи этапов из десяти: Колтаков — 142, Иванов — 116, Хомицевич — 109, Хаарахилтунен — 78,... Второй уфимец Сергей Карачинцев, к сожалению, не смог восстановиться после травмы, и финал номер четыре в Инцеле пропустил. В результате, переместился в таблице на пятое место, — 68 очков. Далее — Симон — 57, и Валеев — 53.

Восьмой этап состоится в Инцеле сегодня, 18 марта.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть