Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.65

EUR 69.07

25 сентября Понедельник

Уфа   °

В Мелеузе усилили контроль за несанкционированным размещением отходов и их транспортировкой

ПОЛИТИКА

В Мелеузе, благодаря проведенным в апреле экологическим субботникам, было ликвидировано 16 стихийных свалок. Инспектора Мелеузовского территориального управления Объединенного главного управления природных ресурсов и охраны окружающей среды МПР России по РБ (ОГУПР по РБ) наложили 27 штрафов на граждан и должностных лиц на общую сумму...

В Мелеузе, благодаря проведенным в апреле экологическим субботникам, было ликвидировано 16 стихийных свалок. Инспектора Мелеузовского территориального управления Объединенного главного управления природных ресурсов и охраны окружающей среды МПР России по РБ (ОГУПР по РБ) наложили 27 штрафов на граждан и должностных лиц на общую сумму 28 с половиной тысяч рублей. Кроме того, администрация города Мелеуза приняла специальное распоряжение, которое обязывает специалистов усилить контроль за несанкционированным размещением отходов и их транспортировкой. Об этом агентству "Башинформ" сообщили в пресс-службе ОГУПР по РБ.

Сейчас в городе планомерно ведется работа по извлечению вторичных ресурсов из твердых бытовых отходов, смонтирована установка по производству черепицы из отходов пластика и полипропилена, выпущена опытная партия черепицы.

По словам начальника Мелеузовского территориального управления ОГУПР по РБ Владимира Миронова, есть уверенность в том, что проводимый комплекс мер по решению проблемы безопасного обращения с отходами сделает населенные пункты чистыми и красивыми и приведет к снижению негативного воздействия отходов на природную среду.

Следует заметить, что в последние годы в Башкортостане уделяется большое внимание решению проблемы снижения негативного воздействия отходов на природную среду. За счет средств, собираемых в бюджет республики за негативное воздействие на окружающую среду, спроектированы современные полигоны твердых бытовых отходов (ТБО) в городах Кумертау, Мелеуз, в селах Мраково, Бижбуляк, Ермолаево и в поселке Зирган Мелеузовского района.

В 2003 году построен современный полигон ТБО в селе Бижбуляк, в нынешнем, 2004-м, году планируется завершить строительство полигонов в селе Мраково и поселке Зирган, будет продолжено аналогичное строительство в Кумертау. На эти цели уже затрачено около 18-ти миллинов рублей.

Автор: Лиана Гайнутдинова

Теги: экология
Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть