Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 62.43 ↑

EUR 73.24 ↓

18 июля Среда

Уфа   °

«Салават Юлаев» сравнял счет в серии с «Трактором», выиграв в овертайме

СПОРТ

УФА, 17 мар 2018. /ИА «Башинформ», Наталья Овчарук/.

Второй матч серии «Салават Юлаев» — «Трактор» стартовал с триумфа уфимской «святой троицы» легионеров. Им понадобилось 18 секунд, чтобы открыть счет. Удачное подставление клюшки — и Кемпайнен зарабатывает очко за гол. Умарк и Хартикайнен — ассистенты. До первого перерыва «Уфа-Арена» наблюдала еще массу событий. Шведский нападающий успел поспорить с судьями о том, что во время атаки два игрока «Трактора» его задерживали клюшками. Но арбитры посчитали, что нарушения не было. На скамейке оштрафованных побывал Григорий Панин и его коллега-соперник. Правда, за подножку в исполнении челябинского голкипера Павла Францоуза «отдыхать» на две минуты поехал другой хоккеист гостей.

Сравнять счет «Трактор» смог только к середине второго периода: шайбу в личную и командную копилку положил Пол Щехура — 1:1. Больше вторая двадцатиминутка ничем не отличилась.

Третий период неудачно начался для хозяев льда: Скривенс не смог разгадать комбинацию Алексея Кручинина и Виталия Кравцова — 1:2. Чуть позднее «юлаевцы» получили численное преимущество после того, как Черников опасно сыграл высоко поднятой клюшкой против Логинова. Но уфимские хоккеисты не воспользовались шансом.

Однако к середине заключительного отрезка встречи воспитанник уфимского хоккея Александр Логинов сравнял счет в игре, отправив шайбу в ворота «трактористов» в равенстве — 2:2. Заполненная восьмитысячная арена еще активнее повела своих любимцев вперед. Игра плавно перетекла в овертайм. Через 15 минут «Салават Юлаев» пробил ворота Францоуза. Тренерский штаб челябинской команды заявил, что была блокировка вратаря. Но арбитры решили, что такого не было. Победную шайбу забросил Игорь Макаров. «Юлаевцы» сравняли счет в серии — 1:1.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть