Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 61.66 ↓

EUR 75.21 ↑

25 апреля Среда

Уфа   °

В Башкирии управляющий похитил у фирмы 16 миллионов рублей

ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 17 мар 2018. /ИА «Башинформ», Дарья Петрова/.

Полицейские Башкирии раскрыли мошенничество в особо крупном размере. По предварительным данным, управляющий фирмы, 38-летний житель Рязани, похитил у предприятия по производству металлоконструкций более 16 миллионов рублей.

Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД республики выяснили, что мужчина заключал фиктивные договоры на поставку металла с фирмами-однодневками. Фактически организатором этих фирм был сам злоумышленник. Деньги переводились на расчетные счета, а затем обналичивались. Никаких товаров предприятие не получало.

Полицейские выяснили, что это было не единственное преступление топ-менеджера. По предварительным данным, управляющий предоставил в налоговую подложные документы, с помощью которых вернул НДС от покупки товара у одной из фирм-однодневок, которую сам же и учредил. Таким образом он похитил более 300 тысяч рублей.

Против подозреваемого возбудили уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частями 3 и 4 статьи 159 УК РФ. Решается вопрос о мере пресечения, сообщили в пресс-службе МВД по РБ.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть