Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.46 ↓

EUR 69.17 ↑

24 ноября Пятница

Уфа   °

С начала года в Башкортостане самый высокий рост цен отмечался в сфере платных услуг

ПОЛИТИКА

По сообщению Комитета государственной статистики РБ, уровень инфляции по Республике Башкортостан в первом квартале 2004 года составил 5,4 процента.
Индекс цен на продовольственные товары составил 105,4 процента. Подорожали мука и хлебобулочные изделия, макароны, крупа, мясные и молочные продукты, сухие смеси для детского пита...

По сообщению Комитета государственной статистики РБ, уровень инфляции по Республике Башкортостан в первом квартале 2004 года составил 5,4 процента.

Индекс цен на продовольственные товары составил 105,4 процента. Подорожали мука и хлебобулочные изделия, макароны, крупа, мясные и молочные продукты, сухие смеси для детского питания, сахар, алкогольные напитки. На один-пять процентов снизились цены на бескостную говядину, мясной фарш, куриные окорочка, живую рыбу, икру лососевых рыб, на семнадцать процентов подешевело пшено.

Индекс цен по наблюдаемому перечню непродовольственных товаров составил 101,7%. Так, шерстяные ткани, отдельные виды одежды и обуви, трикотажные изделия, моющие и чистящие средства, мебель, металлическая посуда, пиломатериалы подорожали в среднем на два-четыре процента. На семь-девять процентов выросли цены на оконное стекло, печатные издания, примерно на пять с половиной процентов подорожал автомобильный бензин, на 10,3 процента — отечественные легковые автомобили. Одновременно на один-три процента снизились цены на отдельные виды бытовой техники, телерадиотовары, ковровые и меховые изделия, а также примерно на десять процентов подешевели телефоны сотовой связи.

Индекс цен на платные услуги населению составил 111,1 процента. В два с половиной раза повышена стоимость проезда в пригородных поездах, на 20-22 процента возростли тарифы на жилищные услуги, газоснабжение, на 38 процентов — горячее водоснабжение, на 15 процентов подорожали электроэнергия и услуги телеграфной связи. Кроме того, возросли цены на услуги по ремонту и пошиву одежды и обуви, ремонту бытовой техники, услуги парикмахерских, в системе дошкольного воспитания, в стоматологии, учреждений культуры, спорта, а также — ветеринарные.

Немного снижены тарифы на услуги связи для юридических лиц (индекс составил 92,6 процента).

Индекс цен производителей в промышленности равен 106,4 процента, в том числе в цветной металлургии и химической промышленности - 127 процентов, в электроэнергетике — 114,7 процента, в нефтеперерабатывающей отрасли — 95,7 процента. Цены на предприятиях машиностроения, нефтехимической, лесной, деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности, строительных материалов, легкой и пищевой промышленности выросли в среднем на четыре-шесть процентов, в мукомольно-крупяной — на 23 процента.

С начала года индекс цен производителей на реализованную сельскохозяйственную продукцию составил: в растениеводстве — 120 процентов, животноводстве — 103 процента.

Автор: Лиана Гайнутдинова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть