Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.48 ↑

EUR 73.93 ↓

21 июля Суббота

Уфа   °

Республика Башкортостан - активный участник выборных процессов - политолог

ПОЛИТИКА

УФА, 16 мар 2018. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

Башкортостан традиционно считается политически активным регионом, отмечает доктор политических наук, профессор БашГУ, эксперт Общественного пресс-центра «Выборы-2018» Вадим Гайдук.

«Это неудивительно, так как регион экономически активный, его населяет более четырех миллионов человек. Промышленно развитый регион — это всегда особый двигатель политической активности населения. У граждан вырабатывается своеобразный политический иммунитет. К тому же исторически сложилось так, что башкирский народ — это люди, которые не терпят стороннего давления и чужеродного вмешательства, — говорит эксперт. — В связи с этим можно говорить, что политическая активность наших сограждан является достаточно высокой. Доказательством этого является и высокая степень ответственности, которая проявляется в желании быть услышанными посредством участия в выборных процессах: будь то выборы депутатов в органы местного самоуправления или же в органы федеральной власти».

Теги: выборы
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть