Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.84

EUR 70.59

22 сентября Воскресенье

Уфа   °

Министры, артисты, банкиры, руководители предприятий Башкирии стали наставниками детей с непростой судьбой

ОБЩЕСТВО

УФА, 16 мар 2018. /ИА «Башинформ», Эльмира Сабирова/.

В Башкортостане стартовал проект «Наставники: не рядом, а вместе!». Сегодня в Башкирском государственном педагогическом университете имени М. Акмуллы прошла первая встреча 10 подопечных и их наставников, среди них: министр семьи, труда и социальной защиты населения РБ Ленара Иванова, министр образования РБ Гульназ Шафикова, министр культуры РБ Амина Шафикова, министр природопользования и экологии РБ Ильдар Хадыев, народный артист РБ, лауреат Государственной премии им. С. Юлаева, художественный руководитель Государственного академического ансамбля народного танца им. Ф. Гаскарова Риф Габитов, банкир, председатель Постоянной комиссии Совета городского округа города Уфа по бюджету, финансам и налогам Айдар Зубаиров, председатель Национального банка РБ Марат Кашапов, директор Центра государственно-частного партнерства РБ, депутат Госсобрания РБ Рустэм Мусабиров, гендиректор ООО НПО «ОргНефтеГаз», депутат республиканского парламента Тимур Хакимов, директор филиала ПАО «Газпром газораспределение Уфа» в Бирске Владимир Кулагин.

«От вдохновения и мечты — к жизненным целям и планам» — так звучала тема этой встречи. Так как цель проекта — помочь детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, в развитии и поиске своего места в жизни: содействии в выстраивании индивидуального образовательного маршрута; ознакомлении с особенностями построения профессиональной карьеры.

Подопечными стали подростки и молодые люди в возрасте до 23 лет.

У каждой пары «наставник — подопечный» есть свой тьютор, который помогает участникам проекта добиться эффективного результата.

Участники проекта уверены, что он принесет пользу всем: и молодежи, и их наставникам, так как подросткам очень важно, чтобы рядом был взрослый человек, который мог бы дать совет: как поступить, как сделать тот или иной шаг. Для наставников работа с подопечными — это тоже возможность посмотреть на сегодняшний день их глазами.

На встрече наставники признались, что очень хотят помочь ребятам сориентироваться в жизни, выбрать правильно цель и идти к ней, несмотря на проблемы.

В соответствии с проектом наставник и ученик встретятся шесть раз. Длительность реализации программы составляет от трех до восьми месяцев.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть