Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 61.32

EUR 75.65

23 апреля Понедельник

Уфа   °

Вадим Гайдук: «Наблюдатель от Общественных палат - новый субъект общественного контроля»

ПОЛИТИКА

УФА, 16 мар 2018. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

Доктор политических наук, профессор БашГУ, эксперт Общественного пресс-центра «Выборы-2018» Вадим Гайдук отметил совершенствование транспарентности (открытости, прозрачности) проведения избирательных кампаний как тренд последних электоральных циклов.

«В связи с этим невозможно обойти стороной новшество 2018 года, когда помимо представителей политических партий и избирательных штабов кандидатов в качестве наблюдателей могут присутствовать и активные граждане, которым доверяют Общественная палата России и региональные общественные палаты. Считаю, что это серьезный и ответственный шаг для государства по пути становления дееспособного гражданского общества, — говорит эксперт. — Общественный наблюдатель, который взаимодействует с Общественными палатами регионов, прежде всего гражданин своего Отечества, который не желает оставаться в стороне. Для него выражение гражданской позиции — это не голословные обвинения всей политической системы во всех прегрешениях, а четкое понимание того, каким образом можно быть ответственным за свои поступки. Общественные наблюдатели сегодня — это отдельная когорта граждан, знающих свои права и обязанности. Они стремятся к тому, чтобы в России скорейшим образом было выстроено работоспособное гражданское общество. В общем виде общественный наблюдатель стремится создавать комфортное пространство вокруг себя и своих сограждан».

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть