Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 62.43 ↑

EUR 73.24 ↓

18 июля Среда

Уфа   °

У населения Башкортостана есть оптимизм, люди видят развитие нашей республики - Рустэм Хамитов

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 16 мар 2018. /ИА «Башинформ», Алим Фаизов/.

Экономика Башкортостана диверсифицирована, то есть многопланова, результаты по итогам 2017 года неплохие, у населения есть оптимизм, люди видят развитие нашей республики, отметил глава республики Рустэм Хамитов в беседе с руководителями телерадиокомпании «Башкортостан» и филиала ВГТРК — ГТРК «Башкортостан».

Глава республики рассказал, что неплохие цифры получены в розничной торговле, где рост составил 102,5 процента по отношению к 2016 году. Жители республики купили в прошлом году на 30 процентов больше автомобилей, чем в 2016 году.

В прошлом году было введено в эксплуатацию 35 000 новых квартир. Если в семье в среднем три человека, то это значит, что почти 100 тысяч человек улучшили свои жилищные условия, это сопоставимо с населением города Октябрьского.

«Всего за последние семь-восемь лет введено в эксплуатацию около 20 млн квадратных метров жилья по всем категориям — возведённое как индустриальным, так и частным способом. Могу сказать, что весь жилой фонд Уфы — 20 млн квадратных метров. То есть незаметно, потихоньку построен ещё один большой город», — привел цифры глава региона.

По его словам, на счетах граждан республики на сегодняшний день суммарно лежит порядка 360 млрд рублей сбережений, при этом объём этих вложений постоянно растёт. По сравнению с 2010-2011 годами эта цифра выросла больше чем в два раза. Важно, что эти деньги не съедает инфляция. По итогам 2017 года она в республике рекордно низкая — 1,4 процента.

«Хорошие показатели в сельском хозяйстве. Очень важно, что по основным продуктам питания республика обеспечивает себя в полном объёме. Зерно, мясо, молоко, яйцо, огурцы, томаты — с точки зрения норм потребления это всё существенно выше 100 процентов — 120-150 процентов. Мы этими продуктами торгуем. Кроме того, агропроизводство на сегодняшний день хорошо работает в части кооперирования, объединения мелких предпринимателей, частников, получения нового качества. Исходя из экономических результатов — налоги, бюджет. Кстати говоря, бюджет в 2017 году закончен с профицитом», — сказал Рустэм Хамитов.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть