Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 65.81

EUR 75.32

22 октября Понедельник

Уфа   °

Подведены промежуточные итоги программы развития башкирского Зауралья

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 16 мар 2018. /ИА «Башинформ»/.

По данным, опубликованным на сайте, посвященном реализации среднесрочных комплексных программ экономического развития Зауралья и социально-экономического развития северо-восточных районов со ссылкой на газету «Республика Башкортостан», «каждое седьмое объединение мелких крестьянских хозяйств республики из Зауралья».

«Для примера, сельхозпроизводителям этой территории за последние семь лет оказали государственную помощь на 3,1 млрд рублей, — отмечает вице-премьер правительства Илшат Тажитдинов. — Для них установлены специальные условия: только здесь погектарная субсидия увеличена на 15 процентов по сравнению с другими районами республики. На 10 процентов выше в Зауралье и возмещение затрат на приобретение техники».

«Сельскохозяйственные объединения получили 61 млн рублей поддержки от государства на свое развитие. Большим спросом пользуется поддержка фермерских хозяйств. За период реализации программы гранты получили 144 начинающих фермера. Это треть от общего количества по республике. Получили значительное развитие семейные животноводческие фермы. Здесь обладателями грантов стали 48 фермеров, или пятая часть по республике. В Зауралье впервые в республике внедряются передовые технологии переработки сельхозпродукции. В частности, по производству сублимированных продуктов. Как результат, на селе постепенно меняется ситуация в положительную сторону. Зерна зауральские крестьяне вырастили за последние семь лет в 2,6 раз больше, молока прибавили на 12 процентов. Даже меда местные пасеки собрали в 1,4 раза больше, чем в 2011 году», — говорится в статье.

«Правительство республики активно поддерживает реализацию значимых и крупных инвестпроектов. В частности, в Сибае сопровождаются проекты по созданию производства ориентированно-стружечных плит и цементного завода. В Баймакском районе — по разработке Восточно-Семеновского месторождения золото-медно-цинковых руд и строительству обогатительной фабрики, развитию санатория «Талкас» под эгидой предприятия «Башфармация». В Зианчуринском районе — по созданию и развитию самого большого овцеводческого кластера на 60 тыс голов, а также модернизации производственных мощностей молочно-товарной фермы в д. Новые Чебеньки. В Учалинском районе — по камнерезному производству».

«Реализовано 45 проектов, еще 40 реализуются. Только в Зауралье для инвесторов нижний порог вложений в приоритетные проекты уменьшен до 10 млн рублей, период налоговых льгот, наоборот, увеличен до трех лет. В результате инвестпортфель «раздобрел» до 61,1 млрд рублей. Это уже нельзя назвать началом перелома ситуации, перелом уже произошел», — пишет издание.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть