Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.48

EUR 73.93

22 июля Воскресенье

Уфа   °

Жительница Уфы родила мертвого ребенка - акушер-гинеколог пойдет под суд

ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 16 мар 2018. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

Следственный комитет по Башкортостану завершил расследование уголовного дела в отношении 71-летней врача акушера-гинеколога одной из поликлиник Уфы. Она обвиняется по статье «причинение тяжкого вреда здоровью человека по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

В пресс-службе следственного управления проинформировали, что с августа 2013 года по март 2014 года 28-летняя уфимка состояла на учете по беременности в поликлинике по месту жительства у врача акушера-гинеколога. Медик недооценила опасность патологий беременности и не направила пациентку на лечение в условиях стационара, чтобы в динамике понаблюдать за состоянием плода, а затем решить вопрос о сроках и способе родоразрешения. Из-за врачебной небрежности жительница Уфы родила мертвого ребенка. У плода было тугое однократное обвитие пуповины вокруг шеи.

Сейчас уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Теги: СКР по РБ
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть