Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.63 ↓

EUR 70.36 ↑

18 ноября Суббота

Уфа   °

Российской пожарной охране исполнилось 355 лет

ПОЛИТИКА

Сегодня, 30 апреля 2004 года, исполнилось 355 лет Российской пожарной охране.
Более чем три с половиной века назад в 1649 году царь Алексей Михайлович издал "Наказ о Градском благочинии", в котором впервые предусматривались основные атрибуты, присущие профессиональной пожарной охране: платный постоянный состав...

Сегодня, 30 апреля 2004 года, исполнилось 355 лет Российской пожарной охране.

Более чем три с половиной века назад в 1649 году царь Алексей Михайлович издал "Наказ о Градском благочинии", в котором впервые предусматривались основные атрибуты, присущие профессиональной пожарной охране: платный постоянный состав, съезжие избы как предтеча пожарного депо, наличие механизированных водоналивных труб ручного действия и другое.

С этого времени профессиональные пожарные борются с огненной стихией, спасая людей от гибели и имущество от уничтожения. Жертвуя собой ради сохранения жизни других, они покрыли себя бессмертной славой.

В богатой на бурные события истории России перед огнеборцами стояла одна единственная задача — обеспечение противопожарной безопасности населения и имущества. И со своей задачей они справлялись успешно. Сегодня технически оснащенная пожарная охрана выполняет свою основную миссию на высокопрофессиональном уровне.

29 апреля текущего года во всей республике прошли праздничные мероприятия по случаю юбилея огнеборцев. В столице также широко было отмечено 355-летие пожарной охраны России.

В этот день состоялось возложение цветов к Мемориалу пожарным, погибшим при исполнении долга. Затем собравшиеся почтили память погибших минутой молчания. Перед стелой выступили глава МЧС РБ Марат Магадеев, его заместитель Раис Ахметов, ветеран-пожарный Ханиф Арсланов.

Праздник по случаю юбилея продолжался на площади им. В.И.Ленина, где состоялись выставка и демонстрация пожарной техники. Мощные автоцистерны, автолестницы высотой в 9-этажный дом поражали воображение. В то же время не остались без внимания собравшихся архаичная пожарная повозка со столитровой бочкой для воды и солидные, усатые пожарные, облаченные в униформу огнеборцев тех времен, напоминающие о трехвековой истории пожарной охраны. Рядом спортивно сложенные пожарные демонстрировали свои навыки и умения быстро справляться с огненной стихией. Словом, было на что посмотреть.

В честь юбилея Республиканский академический русский театр драмы был в праздничном убранстве. Здесь все напоминало о боевом духе огнеборцев. В фойе театра была развернута выставка картин и детских рисунков, посвященных пожарным.

А в переполненном зрителями зале ведущие уже открывали концерт победителей конкурса Приволжско-Уральского регионального округа — коллектива художественной самодеятельности ГПС МЧС РБ.

Торжества завершились выступлением главы МЧС РБ, генерал-майора М.Ш.Магадеева и награждением сотрудников пожарной охраны.

Праздник позади. А сегодня, завтра и всегда — будни по охране населения республики от огненной стихии.

Фото Р.Шайхисламовой.

Автор: по сообщению прессслужбы МЧС РБ

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть