Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.70 ↓

EUR 69.40 ↑

15 декабря Пятница

Уфа   °

Увеличение налоговой нагрузки на нефтедобывающую отрасль подтвердили и сенаторы

ПОЛИТИКА

Увеличить налоговую нагрузку на нефтедобывающую отрасль путем изменением расчета ставки налога на добычу полезных ископаемых и изменением экспортных таможенных пошлин решили 28 апреля 2004 года российские сенаторы. Об этом сообщает официальный сайт Совета Федерации. Вчера на 125-м пленарном заседании они одобрили изменения...

Увеличить налоговую нагрузку на нефтедобывающую отрасль путем изменением расчета ставки налога на добычу полезных ископаемых и изменением экспортных таможенных пошлин решили 28 апреля 2004 года российские сенаторы. Об этом сообщает официальный сайт Совета Федерации. Вчера на 125-м пленарном заседании они одобрили изменения в Закон "О таможенном тарифе", в Налоговый кодекс и некоторые другие законодательные акты Российской Федерации.

Председатель Комитета СФ по бюджету Евгений Бушмин в докладе по этому вопросу обратил внимание членов Совета Федерации на то, что, учитывая важность и срочность этого законопроекта, Государственная Дума приняла его сразу в трех чтениях. Он пояснил, что таможенные пошлины станут очень дифференцированными: от 0 процентов при цене нефти до 15 долларов за баррель, до 65 процентов при цене свыше 25 долларов за баррель.

Одновременно с изменением экспортных пошлин увеличивается налоговая ставка на добычу полезных ископаемых. Но она по-прежнему остается единой, против чего выступали депутаты Госдумы от Башкортостана, — просто увеличится с 347 до 400 рублей за тонну. Евгений Бушмин сообщил, что дополнительные доходы федерального бюджета будут зачисляться в Стабилизационный фонд РФ. Председатель Совета Федерации Сергей Миронов, по сообщению некоторых агентств, сказал, что средства пойдут на разработку новых месторождений полезных ископаемых.

На заседании были и другие обнадеживающие моменты. Например, отвечая на вопросы сенаторов, заместитель министра финансов Сергей Шаталов объяснил, что правительство продолжает разрабатывать предложения по снижению налога на прибыль, которое позволит поднять рентабельность малых нефтедобывающих предприятий, защитит их экономические интересы.

Автор: Лилия Зинова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть