Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.22 ↑

EUR 69.26 ↑

22 сентября Пятница

Уфа   °

Отопительный сезон в Башкортостане прошел без серьезных нарушений и сбоев

ПОЛИТИКА

- Отопительный сезон мы прошли без серьезных нарушений и сбоев в работе систем жизнеобеспечения, - сообщил на общереспубликанском селекторном совещании министр жилищно-коммунального хозяйства Башкортостана Гемань Асадуллин. - Этому способствовали большая подготовительная работа, а также достаточно слаженная работа на предприятиях, понимание со стороны...

— Отопительный сезон мы прошли без серьезных нарушений и сбоев в работе систем жизнеобеспечения, — сообщил на общереспубликанском селекторном совещании министр жилищно-коммунального хозяйства Башкортостана Гемань Асадуллин. — Этому способствовали большая подготовительная работа, а также достаточно слаженная работа на предприятиях, понимание со стороны ОАО "Башкирэнерго", ООО "Башкиргаз", ООО "Баштрансгаз".

Министр выразил благодарность всем, от кого так или иначе зависело бесперебойное функционирование коммунальных систем в холодное время года, и отметил особое внимание к отрасли со стороны руководства республики. Мобилизующую роль сыграло принятое Правительством постановление о подготовке к зиме.

Все утвержденные Правительством программные мероприятия были выполнены полностью. Объем ремонтно-восстановительных работ, проведенных за счет средств местных бюджетов, предприятий и организаций жилищно-коммунального комплекса республики, составил около 600 миллионов рублей. Хорошим подспорьем стали централизованные государственные капвложения. Работы велись на объектах практически всех городов и районов Башкортостана.

За счет средств бюджета республики предприятиям ЖКХ была оказана финансовая помощь в приобретении материально-технических ресурсов — она оценивается в три с лишним миллиона рублей. Централизованно приобретена и безвозмездно передана жилищно-коммунальным службам 51 единица специальной техники на общую сумму 20 миллионов рублей. Немалые средства были направлены на проведение энергосберегающих мероприятий — свыше 47 миллионов рублей, причем из них около шести миллионов — это средства республиканского бюджета.

Таким образом, хотя кратковременные перебои в работе систем энерго- и водоснабжения отдельных населенных пунктов все же имели место, серьезная подготовка к отопительному сезону, проведение профилактических мероприятий, а также диспетчеризация и организация дежурства в выходные и праздничные дни помогли нам пережить зиму без потерь.

Автор: Эльвира Латыпова

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть