Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.63 ↓

EUR 70.36 ↑

18 ноября Суббота

Уфа   °

В Башкортостане введен новый управляющий комплекс для междугородной связи

ПОЛИТИКА

В республиканском узле междугородной связи ОАО "Башинформсвязь" введен в эксплуатацию новый управляющий комплекс SOA фирмы "Marconi". Это оборудование заменило работавшую с 1997 по 2003 год в линейно-аппаратном цехе РУМС систему управления HSU. Данный управляющий комплекс имеет более высокую...

В республиканском узле междугородной связи ОАО "Башинформсвязь" введен в эксплуатацию новый управляющий комплекс SOA фирмы "Marconi". Это оборудование заменило работавшую с 1997 по 2003 год в линейно-аппаратном цехе РУМС систему управления HSU. Данный управляющий комплекс имеет более высокую производительность и предоставляет пользователю новые возможности.

Как пояснил ведущий инженер компании Александр Ахряпов, основная задача комплекса — контроль и управление внутризоновой сетью SDH республики. С помощью этой сети в настоящее время передается более 200 потоков Е1 и программы телевидения до Туймазов, Октябрьского, Салавата, Раевского, Покровки. В 2003 году на сети было организовано первое республиканское волоконно-оптическое кольцо: Уфа — Белебей — Кумертау — Стерлитамак — Уфа. Таким образом, 14 городов и райцентров получили высококачественную цифровую связь с возможностью резервирования.

Новый управляющий комплекс осуществляет круглосуточный мониторинг цифровой сети, отображает аварийные состояния и качественные показатели передаваемых цифровых сигналов, а также позволяет устанавливать новые соединения. Эта операция может выполняться как специалистом, так и самим управляющим комплексом. При этом оператор только выбирает устраивающую его трассу, а все соединения устанавливает SOA.

При установке такого оборудования появляется возможность организации широкополосных каналов для мультисервисных услуг. Ведь сегодня востребованы именно высокоскоростные потоки. Кроме того, усилиями линейно-аппаратного цеха производится установка многофункциональной каналообразующей аппаратуры с возможностью гибкого конфигурирования.

Все оборудование объединено в сеть, которая на данный момент насчитывает 36 элементов. Ею охвачены такие города республики, как Стерлитамак, Салават, Ишимбай, Кумертау, Нефтекамск и другие — всего более 24 населенных пунктов. В будущем планируется дальнейшее расширение сети. Для контроля, управления и конфигурирования сети в реальном времени используется управляющий комплекс, основанный на программном обеспечении "DORIS 2000 NET". Основными потребителями предоставляемых услуг связи являются Сберегательный, Урало-Сибирский, Национальный банки, Пенсионный фонд, ИКЦ "Экспресс" и многие другие корпоративные пользователи, сообщает пресс-центр ОАО "Башинформсвязь". Это еще один шаг в создании широкополосной цифровой мультисервисной сети Республики Башкортостан.

Автор: Любовь Колоколова

Теги: связь
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть