Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.65

EUR 69.07

25 сентября Понедельник

Уфа   °

На промыслах ООО "НГДУ "Октябрьскнефть" будут установлены мультифазные насосы

ПОЛИТИКА

На втором и четвертом промыслах ООО "НГДУ "Октябрьскнефть" в скором времени будут установлены мультифазные насосы, которые могут одновременно перекачивать и газ, и нефть. Такое решение было принято в силу того, что необходимо загрузить сырьем Туймазинское газоперерабатывающее производство, которое с недавних пор было включено в состав...

На втором и четвертом промыслах ООО "НГДУ "Октябрьскнефть" в скором времени будут установлены мультифазные насосы, которые могут одновременно перекачивать и газ, и нефть. Такое решение было принято в силу того, что необходимо загрузить сырьем Туймазинское газоперерабатывающее производство, которое с недавних пор было включено в состав НГДУ. На первом и третьем промыслах нефтегазодобывающего управления функционирует система сбора попутно добываемого газа (а это семь миллионов кубометров в год), но его не хватает для полной загрузки Туймазинского ГПП. Отсюда — отсутствие той финансовой отдачи, на которую способны мощности предприятия. Вместе с тем в распоряжении НГДУ есть резерв попутно добываемого газа — пять миллионов кубометров, которые извлекаются на втором и четвертом промыслах. Однако на данных объектах нет системы сбора газа, и он попросту сжигается.

Ныне ситуация кардинально изменится. Решено, что со второго и четвертого промыслов газожидкостная смесь будет поступать в нефтепарк "Копей-Кубово", где будет проходить сепарирование и подготовку, а затем газ пойдет в газопровод. "Газовая инфраструктура" на втором и четвертом промыслах будет создана по последнему слову техники. Здесь будут построены многофункциональные газовые насосные, оснащенные мультифазными насосами производства города Ливны, которые по соотношению "цена-качество" много лучше западных аналогов.

Сейчас разработкой проекта занимаются специалисты отдела капстроительства ООО ИК "БашНИПИнефть", работы по монтажу насосов и всей системы газосбора будет вести "Уралнефтегазпромсервис".

Автор: Ольга Горюнова

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть