Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.24

EUR 78.07

24 сентября Понедельник

Уфа   °

Константин Толкачев вынес антисталинский законопроект на обсуждение в соцсети

ПОЛИТИКА

УФА, 15 мар 2018. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

Спикер Госсобрания Башкортостана Константин Толкачев рассказал в своем блоге в Facebook о проекте федерального закона «О запрете увековечения памяти Сталина». Законопроект поступил в Комиссию Совета законодателей России по вопросам законодательного обеспечения национальной безопасности и противодействию коррупции, которую возглавляет Константин Толкачев. Проект закона был подготовлен Законодательным Собранием Санкт-Петербурга, пояснили в Госсобрании РБ.

Авторы законопроекта предлагают по всей стране запретить установку памятников, бюстов, обелисков, мемориальных досок с изображением Иосифа Сталина и даже с его упоминанием. Если инициатива депутатов «северной столицы» получит поддержку на федеральном уровне, по всей России нельзя будет использовать фамилию Сталина в наименованиях автодорог и железных дорог, улиц, мостов, площадей и других географических объектов. Также предлагается запретить официально отмечать праздники и памятные даты, связанные с именем Сталина, издание за счет бюджета или средств госучреждений любой печатной и аудиовизуальной продукции, в которой положительно оценивается деятельность Сталина.

«Проект интересный. Однако лично я не вижу острой необходимости в принятии подобного закона, — прокомментировал Константин Толкачев. — Не вижу вокруг бросающейся в глаза сталинизации. В то же время допускаю, что такая точка зрения имеет право на существование. Поэтому хотел бы обсудить необходимость подобного запрета».

Сообщение Константина Толкачева о данном законопроекте вызвало бурную дискуссию среди пользователей социальных сетей. Нашлись как противники, так и сторонники обозначенной инициативы.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть