Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 65.97

EUR 76.50

15 октября Понедельник

Уфа   °

Уфимка через суд вернула деньги, которые отдала за покупку военного билета для сына

ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 15 мар 2018. /ИА «Башинформ», Дарья Петрова/.

Кировский районный суд Уфы обязал руководителя юридической фирмы вернуть деньги, которые он получил за обещание посодействовать в получении военного билета. Заочное решение суда вступило в законную силу, сообщает пресс-служба Верховного суда РБ.

Согласно материалам дела, в январе 2017 года уфимка обратилась в фирму, которая пообещала помочь ее сыну получить военный билет. По условиям договора, фирма должна была содействовать проведению полного медицинского обследования призывника, цель которого — найти у него отвод от призыва в армию. Услуги по «юридическому сопровождению и защите прав призывника» стоили женщине 150 тысяч рублей. Однако письменный договор стороны так и не подписали, молодого человека призвали в армию, а деньги его матери никто не вернул.

Женщина обратилась в полицию, в результате проверки руководитель фирмы признался в получении и денег и пообещал их вернуть. Однако так и не сделал этого.

«Ответчик не представил суду доказательств отсутствия задолженности либо наличия иных правовых оснований для получения от истца денежных средств в размере 150 000 рублей. С учетом действующего законодательства, материалов дела, суд удовлетворил исковые требования, взыскав с ответчика сумму неосновательного обогащения, проценты за пользование чужими денежными средствами и судебные расходы. Апелляционная инстанция с выводами районного суда согласилась, оставив заочное решение без изменения», — прокомментировали в пресс-службе Верховного суда РБ.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть