Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.65 ↓

EUR 69.07 ↑

23 сентября Суббота

Уфа   °

Подведены итоги работы мировых судей Республики Башкортостан

ПОЛИТИКА

В Министерстве юстиции РБ были подведены итоги деятельности мировых судей за первый квартал текущего года, сообщили агентству "Башинформ" в пресс-службе ведомства. За это время мировыми судьями было рассмотрено 2337 уголовных дел, что почти на 26 процентов больше чем за аналогичный период прошлого года. С нарушениями сроков рассмотрено 1,84...

В Министерстве юстиции РБ были подведены итоги деятельности мировых судей за первый квартал текущего года, сообщили агентству "Башинформ" в пресс-службе ведомства. За это время мировыми судьями было рассмотрено 2337 уголовных дел, что почти на 26 процентов больше чем за аналогичный период прошлого года. С нарушениями сроков рассмотрено 1,84 процента уголовных дел.

Производством окончено 18322 гражданских дела, что на 0,75 процента больше показателей прошлого года. 2,7 процента дел были завершены с нарушением срока.

Наблюдается рост числа дел об административных нарушениях, поступивших в производство мировым судьям. В этом году он составил 33 процента в сравнении с прошлым годом. Всего было рассмотрено 34815 административных дел.

На одного мирового судью в среднем приходится 14,6 уголовных, 116,54 гражданских и 195,6 административных дела. По данным судебной статистики, судьи рассматривают 35 процентов уголовных дел, 66 процентов гражданских дел, 98,5 процента дел об административных правонарушениях, поступивших в судопроизводство. Однако, несмотря на то, что нагрузка на мировых судей растет, качество рассмотрения дел по-прежнему остается высоким.

Автор: Елена Макушина

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть